Версия для печати - mediafax.ru

Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что российский проект «Новороссия» провалился после того, как НАТО разместило войска в странах Балтии. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Когда провалился проект „Новороссия“? Это произошло параллельно с героическим сопротивлением украинского народа и украинских соединений. Министр обороны США имел долгий разговор, больше часа, с Шойгу. Тогда, насколько я понимаю, Шойгу рассказал все то же самое, что потом американцы и НАТО сделали, это размещение войск в Балтии, это сеть военных маневров в непосредственной близости к России, это в целом выдвижение вперед НАТО. И тогда это подействовало. Точно так же это подействовало в 2008 году в Грузии», — сказал Саакашвили.

Впрочем, по его словам, Россия продолжит давить на Украину и угрожать войной. В качестве примера Саакашвили привел пример Грузии и то, как Россия через Францию давила на правительство в Тбилиси, чтобы добиться отказа Грузии от территориальной целостности страны.

08:08 13.08.2016