Версия для печати - mediafax.ru

NYT рассказала о стычке Путина и Трампа во время первой встречи

NYT рассказала о стычке Путина и Трампа во время первой встречи

Американский президент Дональд Трамп на протяжении почти 40 минут обсуждал предполагаемое вмешательство России в выборы в США на первой встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу, 7 июля, на полях саммита G20 в Гамбурге. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, которого об этом, в свою очередь, уведомил госсекретарь США Рэкс Тиллерсон.
По данным газеты, беседа двух лидеров на эту тему была напряженной, президенты спорили, а Путин «громко требовал доказательств от президента», которые бы подтверждали влияние Москвы на американские выборы 2016 года, в которых Трамп одержал победу. Инициатива закрыть тему и перейти к обсуждению других вопросов исходила от американского лидера, указывает источник издания.
Лавров рассказал об итогах первой встречи Путина и Трампа
По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, Трамп принял заявления Путина о том, что » российское руководство не вмешивалось» в американские выборы главы государства.
Путин рассказал о своей первой встрече с Трампом
Сам Путин, комментируя впоследствии свои переговоры с Трампом, сообщил, что его коллега неоднократно поднимал тему вмешательства в выборы и «уделил этому много внимания».

«Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — заверил российский лидер.
На вопрос журналистов, как Трамп отреагировал на доводы о невмешательстве России в выборы в США, Путин ответил: «Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но на самом деле как он к этому отнесся — спросите у него».
Трамп назвал «потрясающей» свою встречу с Путиным на саммите G20
Трамп, в свою очередь, во время беседы с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй назвал свою встречу с Путиным «потрясающей». Госсекретарь Рэкс Тиллерсон добавил, что оба президента «очень быстро установили контакт», и между ними сложилась «позитивная химия».
Первая официальная личная встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа прошла за закрытыми дверями во время саммита G20 в Гамбурге. По разным данным, она продлилась от 2 часов 15 минут до 2,5 часа. Журналисты присутствовали в комнате переговоров только первые шесть минут, позже их попросили удалиться. В это время лидеры обменялись несколькими репликами и выразили надежду на положительный исход встречи.

03:07 09.07.2017