Версия для печати - mediafax.ru

США продолжают вооружать Украину

США продолжают вооружать Украину

США обеспокоены обострением обстановки в Азовском море, в связи с чем готовы продолжить поставки вооружений Украине. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.
По его словам, ситуация в Азовском море — «это действительно предмет серьезной озабоченности». «Россия резко нарастила присутствие военных кораблей и проверяет входящие и выходящие корабли в столь агрессивной манере, как никогда прежде. Это дополнительный предмет обеспокоенности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонных возможностей», — указал Волкер.
Также спецпредставитель Госдепа считает, что уже состоявшиеся поставки американского оружия Киеву были «очень полезны для Украины с точки зрения обороны». «Особенно противотанковые комплексы — чтобы сдержать новую агрессию со стороны России. Американский Конгресс одобрил новый пакет финансовых мер по поддержке оборонных возможностей Украины», — добавил он.

09:09 12.09.2018