top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         11.01.2012      Размер шрифта: а | А

ЦИК: В.Путин не находится на государственной службе

ЦИК: В.Путин не находится на государственной службе

Центризбирком отреагировал на заявление представителей КПРФ о том, что российский премьер Владимир Путин обязан уйти в отпуск на период избирательной кампании как кандидат на пост президента, находящийся на государственной службе.

Член ЦИК Майя Гришина рассказала, что после регистрации любой кандидат на пост главы государства имеет право уйти в отпуск, но лишь некоторые категории кандидатов обязаны это сделать. Заявление коммунистов она назвала "самопиаром" и "очевидно надуманным предлогом".

"Обязаны уйти в отпуск кандидаты, находящиеся на государственной службе, муниципальной службе или работающие в средствах массовой информации. Должность председателя правительства Российской Федерации ни к одной из этих категорий не относится", – заявила М.Гришина в интервью РСН.

"Должность председателя правительства является государственной должностью, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется - государственная должность", – попыталась объяснить представитель ЦИК.

Ранее секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что на днях коммунисты направили запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке, а также председателю ЦИК Владимиру Чурову с просьбой дать правовую оценку действиям В.Путина, который, являясь кандидатом в президенты РФ, продолжает исполнение обязанностей премьер-министра. "В.Путин должен уйти в отпуск и не злоупотреблять своим служебным положением", – считает С.Обухов.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал В.Путина дать официальное согласие на участие в предвыборных дебатах, заверив, что другие кандидаты готовы участвовать в них не только персонально, но и своими политическими командами.

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=10186
04:01 11.01.2012
РБК
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31