top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Безумный мир         22.01.2012      Размер шрифта: а | А

16-летняя школьница завершила кругосветное плавание

16-летняя школьница завершила кругосветное плавание

16-летняя голландка Лора Деккер в субботу, 21 января, стала самой юной мореплавательницей, совершившей одиночное кругосветной путешествие, сообщает Agence France-Presse. Конечным пунктом плавания Деккер, которое продолжалось год, стал карибский остров Сен-Мартен.

По словам мореплавательницы, ее путешествие прошло замечательно. "Я часто видела дельфинов и наслаждалась их обществом, - рассказала Деккер. - . Я очень счастлива". Ближайшие дни Деккер собирается посвятить уборке своего кеча - двухмачтового парусного судна под названием "Гаппи". После этого путешественница вернется в школу.

Несовершеннолетняя голландка добивалась права совершить кругосветное путешествие с 2009 года, когда ей было всего 14. Родители девочки не были против ее намерения - по их словам, она родилась в море и первые четыре года жизни провела на яхте. Однако суд по требованию службы по защите детей запретил плавание, считая, что оно негативно отразится на развитии подростка. В конце 2009 года Деккер сбежала на Сен-Мартен, однако через несколько дней ее нашли и вернули на родину.

Летом 2010 года служба опеки попыталась продлить запрет на плавание Деккер, но на этот раз суд встал на сторону девушки. Юная путешественница вышла в море 20 января 2011 года.

Лора Деккер завершила плавание, когда ей исполнилось 16 лет и четыре месяца. Предыдущий рекорд одиночного кругосветного плавания принадлежал австралийке Джессике Уотсон, которая окончила путешествие за три дня до своего 17-го дня рождения. При этом Уотсон плыла без захода в порты, в то время как Деккер довольно часто делала остановки.

Ранее сообщалось, что рекорд Уотсон может побить 16-летняя жительница Калифорнии Эбби Сандерленд, которая отправилась в одиночную кругосветку в июне 2010 года. Однако вскоре после начала плавания американка попала в серьезный шторм и была вынуждена вернуться в порт.

Книга рекордов Гиннеса не регистрирует рекорды несовершеннолетних мореплаваталей, чтобы не провоцировать их на опасное путешествие.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=10372
10:01 22.01.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Женские туфли за $15 млн выставлены в Дубае

   Британец спрыгнул с балкона после секса с трансвеститом - Видео

   Миллионеры скупают бункеры и готовятся к апокалипсису

   Аукционный дом Christie`s продал самую дорогую в мире сумку

   Коко Шанель уличили в работе на нацистскую разведку

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31