top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         14.03.2012      Размер шрифта: а | А

Шутки Ахмадинежада в парламенте вызвали гнев

Шутки Ахмадинежада в парламенте вызвали гнев

Иранский парламент в среду провел допрос президента страны Махмуда Ахмадинежада, выдвинув ему длинный список претензий по поводу внешней и внутренней политики, а также растрате бюджетных денег; большинство вопросов Ахмаденижад проигнорировал, сообщает Associated Press.

Ахмадинежад несколько часов отвечал на вопросы депутатов, ни на один из них не ответив по сути, уточняет агентство. Большинство претензий он отвергал, по поводу каких-то отшучивался в традиционной для себя манере, вызвав гнев некоторых из депутатов, передает «Газета.ру» .

«Здесь не место для обмена шутками. Это парламент. Президент не имеет права оскорблять законодателей», – возмутился в адрес Ахмадинежада депутат Мохаммад Реза Хаббазом.

«Это была не особо трудная проверка. Для меня люди, составившие вопросы представляются теми, кому было достаточно нажатия клавиши для получения степени магистра. Если бы вы проконсультировались с нами, то, возможно, составили бы вопросы получше», – заявил Ахмадинежад перед уходом с заседания парламента.

Вызов президента для отчета в парламент стал первым в истории страны с 1979 года, с момента юридического образования исламской республики Иран. Этот прецедент может стать одним из шагов к возможному объявлению импичмента Ахмадинежаду, полагает AP.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=11241
03:03 14.03.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31