top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         27.03.2012      Размер шрифта: а | А

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни назвал Россию врагом США №1

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни назвал Россию врагом США №1
Митт Ромни - новый республиканский кандидат на пост президента

Экс-губернатор Массачусетса и возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обрушился с критикой на действующего президента Барака Обаму, который заявил накануне, что Вашингтон взял курс на более тесное сотрудничество с Россией по вопросам ядерной безопасности. М.Ромни в интервью телеканалу CNN 26 марта назвал Россию геополитическим врагом США номер 1.

Республиканец выразил беспокойство и несогласие с предвыборной программой Б.Обамы и его внешнеполитической концепцией. М.Ромни обратил внимание на то, что Россия по-прежнему поддерживает Иран, продолжает оказывать поддержку Сирии и не выполняет американские санкции против ряда стран.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, нежели КНДР или Иран, М.Ромни заявил, что в отличие от упомянутых стран Москва является мощным мировым политическим игроком, а потому представляет собой более серьезного геополитического врага.

М.Ромни насторожил тот факт, что Б.Обама намеревается заключить с Москвой некие договоренности, о которых "не хочет говорить американскому народу перед выборами". "Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы, и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной", - подытожил политик.

Напомним, накануне президент США Б.Обама и глава Российской Федерации Дмитрий Медведев встретились в Сеуле, где обсудили вопросы ПРО и проблему ядерной безопасности. Российский лидер заявил, что минувшие три года стали лучшими в отношениях между двумя странами за последние десять лет.

Накануне у республиканцев появился еще один повод для критики Б.Обамы. Оказалось, что не предназначенный для прессы фрагмент разговора между американским и российским президентами в Сеуле попал в СМИ. Д.Медведев и Б.Обама разговаривали при работающем микрофоне еще до начала пресс-конференции. Предположительно, Б.Обама говорил Д.Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе. В связи с этим предполагаемым заявлением в адрес американского президента со стороны республиканцев раздаются жесткая критика и обвинения в предательстве национальных интересов.

Отметим, что мормон М.Ромни является наиболее вероятным соперником Б.Обамы на предстоящих президентских выборах. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру в президенты, республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1 тыс. 144 избирателей. У бывшего губернатора Массачусетса сейчас 525 голосов, у его главного соперника Рика Санторума - 253. Праймериз в США продолжаются.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=11469
09:03 27.03.2012
рбк
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29