top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         02.05.2012      Размер шрифта: а | А

Башар Асад не будет искать политического убежища в Тунисе

Башар Асад не будет искать политического убежища в Тунисе

Президент Сирии Башар Асад никогда не попросит политического убежища в Тунисе, заявил сегодня тунисский президент Монсеф Марзуки.

"Я думаю, что он убежит ... в какую-то другую страну, но только не в Тунис", - сказал он в интервью телеканалу "Раша тудей" /RT/. "Я понимаю, и вы, наверное, тоже понимаете, что Асад никогда не попросит убежища в Тунисе", - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Марзуки прокомментировал ситуацию в Сирии, выступив против иностранного вмешательства во внутренние дела страны. "Я полагаю, что поставки оружия сирийцам — прямой путь к гражданской войне. Вряд ли это правильное решение, - сказал он. - Я по-прежнему считаю, что нужно найти политические решение. Оппозиция и правительство должны прийти к компромиссу". По мнению Марзуки, "единственный выход — это йеменский сценарий". "Такова моя личная позиция, такова позиция Туниса, и, разумеется, мы против любого вмешательства, откуда бы оно ни исходило", - подчеркнул он.

Говоря о сирийском конфликте, Марзуки отметил также, что для Туниса не имеет значения противостояние между Сирией и Израилем. "Для нас важно только то, что сирийцы страдают от того же, от чего так долго страдали мы, и потому мы полностью поддерживаем сирийский народ в борьбе с диктатурой, как если бы это была наша собственная борьба", - добавил он.

В декабре 2010 года по Тунису прокатила волна общенационального недовольства политикой президента бен Али, которая привела к его отставке в январе. Эта вторая "Жасминовая революция" привела к началу "арабской весны" в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=12045
02:05 02.05.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31