top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Общество         12.05.2012      Размер шрифта: а | А

На Чистые пруды прибыли дополнительные силы ОМОН

На Чистые пруды прибыли дополнительные силы ОМОН

Поздно вечером в пятницу к Чистопрудному бульвару в Москве, где с 9 мая продолжаются "массовые гулянья" оппозиционно настроенных горожан, прибыли дополнительные силы ОМОН и несколько автозаков. Об этом сообщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС с места событий.

Сотрудники полиции пока не предпринимают никаких действий. По оценкам корреспондента, в районе Чистых прудов к полуночи в ночь на субботу остаются около двух тысяч человек, обстановка в целом спокойная. На бульваре дежурят дружинники из числа активистов, которые просят собравшихся не шуметь,передает Лента.ру.

Между тем по нескольким телеканалам вечером в пятницу показали сюжеты, в которых протестующие обвиняются в порче клумб и замусоривании территории.

Так, в сюжете Первого канала пенсионерка Нина Топорова, представленная местной жительницей, на фоне клумбы с тюльпанами сообщает, что протестующие "повытоптали все тюльпаны", а также "спят на этой траве и днем, и ночью" и "испражняются, где хотят и как хотят". "Мне непонятно, почему именно власть, наша власть не применит никакой силы для них?! ... Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится, и пусть мои права тоже соблюдают", - заявила пенсионерка, которая, по данным блогеров, проживает в Басманном районе столицы и является активисткой отделения "Единой России" в ЦАО.

В сюжете на телеканале "Россия-1" также представлены мнения предполагаемых местных жителей. Елена Субботина отмечает, что их "достали" протестующие всех мастей. Валерий Хотинский с негодованием отмечает, что "никто ничего не делает". "Легко же разобраться, откуда людей привозят, откуда их увозят. Проследите, пожалуйста! Начните с водителей автобусов. Кто проплачивает вот это все безобразие?" - обращается в камеру пожилой мужчина.

Напомним, в четверг стало известно, что Дмитрий Песков, пресс-секретарь бывшего премьер-министра и нынешнего президента Владимира Путина, назвал лагерь оппозиции на Чистых прудах незаконным. Песков выразил уверенность, что лагерь будет разогнан полицией.

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=12196
06:05 12.05.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

   Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке

   Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31