top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // В мире         25.05.2012      Размер шрифта: а | А

Подозреваемый в похищении 33-летней давности сознался в убийстве

Подозреваемый в похищении 33-летней давности сознался в убийстве

Мужчина, задержанный за похищение шестилетнего мальчика в Нью-Йорке в 1979 году, признался в убийстве ребенка, передает в пятницу Agence France-Presse.

51-летний Педро Эрнандес в ходе трехчасового допроса рассказал, что почти 33 года назад заманил Итана Патца в магазин, где работал, пообещав угостить его газированным напитком. Подозреваемый показал следователям место, где произошло убийство. Ранее там был продуктовый магазин, а теперь оптика.

Эрнандес, которому на тот момент было 19 лет, задушил ребенка, а затем избавился от тела. Он положил труп в полиэтиленовый пакет и вынес на помойку, сообщил журналистам глава полиции Нью-Йорка Рэй Келли (Ray Kelly).

Мотивы преступления Эрнандес не назвал. По словам полицейских, которые вели допрос предполагаемого убийцы, он испытывает раскаяние и одновременно облегчение, потому что ему больше не придется скрывать правду.

Напомним, Итан Патц пропал 25 мая 1979 года после того, как родители впервые отпустили его одного в школу. Когда расследование не принесло результатов, в 2001 году мальчика объявили мертвым, однако спустя девять лет окружной прокурор Манхэттена снова открыл дело о похищении.

Келли рассказал, что арестовать Эрнандеса, который в последнее время проживал в Нью-Джерси с женой и дочерью-подростком, удалось благодаря заявлению одного из граждан (нью-йоркские таблоиды подозревают, что это был один из родственников подозреваемого). По словам полицейского, сомнительно, что останки Патца когда-либо будут обнаружены.

После исчезновения Патца фотографии пропавших детей начали печатать на пакетах с молоком. В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил 25 мая национальным днем пропавших детей .

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=12397
09:05 25.05.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Нетаньяху об ударе в Сирии: "У Ирана нет иммунитета нигде"

   Турция поставила точку в обсуждении закупки С-400

   Жители Гаити взбунтовались против США и призвали на помощь Путина

   США совместно с Японией испытали систему ПРО Aegis

   Турецкие войска направляются в Манбидж

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31