top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         08.06.2012      Размер шрифта: а | А

Местом проведения митинга оппозиции 12 июня выбрана Болотная площадь

Местом проведения митинга оппозиции 12 июня выбрана Болотная площадь

Местом проведения митинга оппозиции 12 июня выбрана Болотная площадь. "Принципиально договорились на Болотную", - написал поздно вечером 7 июня в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" журналист Сергей Пархоменко - один из организаторов акции.

Речь идет об "очень большой Болотной, т.е. вместе со всей площадью перед "Ударником"", уточнил Пархоменко. Организаторам акции также удалось договорится о шествии по Якиманке. Никаких "промежуточных и поперечных кордонов, как 6 мая", на маршруте шествия быть не должно, добавил он,передает Лента.ру.

При этом Пархоменко подчеркнул, что речь пока идет только о принципиальной договоренности с властями. "До тех пор, пока она не будет подтверждена формальным документом, считать гарантированной ее нельзя", - отметил он, добавив, что такой документ может быть выдан только 8 июня.

На Болотной площади планируется провести общий митинг, хотя ранее предполагалось, что 12 июня в Москве пройдут две акции оппозиции - митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей и "Марш миллионов".

Среди организаторов митинга за переизбрание столичных властей были журналисты Сергей Пархоменко и Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков. Заявку на "Марш миллионов" подавали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, представители "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова, активист движения "Белая лента" Игорь Бакиров.

Митинг за переизбрание московских властей планировалось провести в сквере у Сахаровского центра на улице Земляной вал, оганизаторы "Марша миллионов" хотели пройти шествием от площади Тверской заставы доБоровицкой площади через Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы, а также Тверской и Никитский бульвар. Однако власти отклонили обе заявки, предложив вместо сквера у Сахаровского центра провести акцию на проспекте Сахарова, а вместо шествия по Тверской улице - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Организаторов и той, и другой акции предложенные мэрией варианты не устроили.

7 июня Сергей Удальцов в своем микроблоге написал, что устроители митинга по референдуму готовы провести совместную акцию. Сергей Пархоменко, сообщая о достигнутой "принципиальной договоренности" о проведении акции на Болотной площади, отметил, что "операции, связанные с инициативой референдума, нам предстоит как-то вписать в общий большой митинг".

Удальцов также сообщил, что мэрия предложила организаторам "Марша миллионов" снизить заявленное число участников с 50 тысяч до 35 тысяч человек, а начало сбора участников перенести с 14:00 на 12:00. . "Думаю, что это приемлемый вариант", - написал Удальцов, добавив, что окончательное решение будет принято на заседании оргкомитета вечером 8 июня.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=12642
05:06 08.06.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31