top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Киргизия

   28.08.2012      Размер шрифта: а | А

Гражданина Киргизии задержали за объявление джихада президенту

Гражданина Киргизии задержали за объявление джихада президенту

Сотрудники госбезопасности Киргизии задержали одного из авторов видеообращения, в котором содержались угрозы в адрес президента республики Алмаза Атамбаева. Об этом сообщает K-News.

Указанное обращение в июне было размещено на ряде сайтов. Авторы ролика, как заявили в Госкомитете национальной безопасности Киргизии, "публично объявили джихад главе государства и обвинили его в нарушении шариатских норм, выражающемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему памятника".

Напомним, что памятник богатырю Манасу - герою киргизского эпоса - был открыт в Бишкеке в августе 2011 года. Присутствовавший на церемонии Атамбаев заявил, что "с приходом Манаса в нашу страну придут счастье, достаток, единство и братство, нас ожидает светлое будущее".

О задержанном известно, что это гражданин Киргизии 1990 года рождения. По данным ГКНБ, которые приводит агентство 24.kg, некоторое время назад он находился в Египте и оттуда "распространял материалы экстремистского характера, лекции, разжигающие межконфессиональную и религиозную вражду".

Располагают ли киргизские силовики информацией о его сообщниках (из заявления спецслужбы следует, что авторов видеообращения было несколько), не сообщается.

Задержанный находится в следственном изоляторе ГКНБ. Возбуждено дело по статьям "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя" и "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды" .  

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=13836
11:08 28.08.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Вице-премьер Киргизии: «Около 330 граждан страны воюют за ИГ в Сирии»

   В крови покончившего жизнь самоубийством экс-зятя Назарбаева обнаружены наркотики

   Женишбек Назаралиев: В Киргизии сохраняется вероятность государственного переворота осенью 2015 года

   Сын экс-президента Киргизии заочно приговорен к пожизненному заключению

   Авиабаза Пентагона в Киргизии официально закрылась

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31