top.mail.ru
 
Состоялись очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2018 / ЕВС защитит право РФ на участие в Евровидении / Госдеп США осудил задержания на акциях оппозиции в России / Полиция задержала еще одного человека по делу о теракте в Лондоне / Эрдоган Европе: «Вы – фашисты, настоящие фашисты» / Боевики в Чечне атаковали воинскую часть Росгвардии. / Тер-Петросян: «Саргсяна засмеют, если он потребует признать Карабах» /

Лента новостей


Главная // Аналитика         15.09.2012      Размер шрифта: а | А

Если так пойдет, Армению исключат из ОДКБ

Если так пойдет, Армению исключат из ОДКБ

Саргсяны и компания сдадут «старшего брата» даже не за понюшку табаку

 

11 сентября Министр обороны РА Сейран Оганян принял командующего оперативным командованием ВС Германии, генерал-лейтенанта Райнера Глатца. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РА, Сейран Оганян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество с ВС ФРГ в рамках программы НАТО «ISAF» в Афганистане. «Армянские военные уже 2,5 года успешно выполняют свои обязательства в Афганистане совместно с военными ФРГ и других стран». Формула этого успеха основана на теплых и дружественных армяно-германских отношениях (Н.И.).

 Ну а уж после заявления Сейрана Оганяна …о том, что армянские миротворцы будут продолжать оказывать помощь объединенным силам НАТО в Афганистане, в Брюсселе вздохнули спокойно, у руководства альянса и в Белом доме вновь затеплилась надежда на позитивное разрешение афганского узла. Это была шутка, довольно грустная, но…в прочем по порядку.

В настоящее время Афганистан является одним из самых непримиримых и не поддающимся влиянию из вне регионом. Конечно, здесь не имеется в виду сегодняшнее руководство сидящее за ощетинившимися по «периметру» подразделениями коалиционных сил в Кабуле. Даже у того же Ирана есть внешнеполитические союзники и просто доброжелатели. Нет никаких сомнений, что в случае вывода сил НАТО из Афганистана, талибы в момент сметут правительство Хамида Карзая, и придут в очередной раз к власти. И, само собой разумеется, что сотня армянских супергероев на многострадальной афганской земле, не облегчают проведение «миротворческой операции».

Но американцам не нужна помощь, им нужен «кворум», эдакое своеобразное мировое согласие на военное присутствие в зоне политических интересов России и Китая. И Армения, выходя из общего фарватера политики своих союзников по ОДКБ, попросту разваливает организацию, зарабатывая сомнительный политический капитал, как всегда на предательстве и двурушничестве. Позиция Белого дома и Брюсселя в этом вопросе понятна и логична. Вбивается еще один клин в и без того полуживую ОДКБ (пример Узбекистана более чем нагляден) и Армения пристегивается к атлантической коновязи. Как уже говорилось выше для США, союзники типа Армении в ее современном состоянии извините «как собаке пятая нога». Но вот России, ежеминутно теряющей остатки влияния в мире и в собственном регионе, союзники (даже такие немощные как Армения) ох как нужны. Но давайте разберемся, а что собой представляет нынешняя Армения с точки зрения долгосрочного партнерства.

Несмотря на то, что всем давно понятен стратегический курс НАТО на исключение угрозы неконтролируемой Вашингтоном какой-либо самостоятельности и связанной с этим явлением экономической и внешнеполитической независимости, Армения продолжает играть на нервах своего главного союзника РФ.

 Сейчас большинство российских СМИ во всю вещают о том, что присутствие НАТО а этой непокорной стране служит в основном только двум (не мне судить насколько это соответствует истине) целям, а именно упорядочить транзит наркотиков в страны среднеазиатского региона, а оттуда в Россию и замкнуть кольцо безопасности вокруг РФ, куда она пока имеет доступ. Понятное дело, что расшатывание зыбкого мира в центрально-азиатском регионе - это прямая угроза безопасности России и откровенный вызов дееспоспособности ОДКБ.

В это же самое время Армения самым откровенным образом, играет на этой доске против Москвы, давая ее политическим противникам, возможность в очередной раз поиздеваться над отсутствием политического авторитета Москвы, даже по отношению к своим казалось бы союзникам. Ну, вот и получается, что Кремль опять вынужден делать хорошую мину при откровенно плохом раскладе. И подставляет Россию в очередной раз именно Армения, но, по моему мнению, это как говорится «еще не вечер», вот если действительно запахнет порохом, напалмом или, в крайнем случае керосином, то ничтоже сумняшеся, Саргсяны и компания сдадут «старшего брата» даже не за понюшку табаку.

С 2002 года, Армения участвует в процессе планирования и анализа программы «Партнерство ради мира», что якобы помогает вооруженным силам этой страны расширять возможности по взаимодействию с альянсом. В феврале 2010 года Ереван посылает группу из 40 миротворцев в Афганистан. По плану действий индивидуального партнерства с НАТО, на основе которого строится дальнейшее сотрудничество с альянсом, проводится подготовка и переподготовка старших офицерских кадров, а также пересмотр учебной программы для всех видов и родов войск. Сейчас Армения имеет уже 126 бойцов в составе афганского контингента.

Хочется спросить у московских политиков, аналитиков и вообще власть предержащих. Господа, вы что слепы? Вы же кормите, поите, кредитуете еле плетущегося хромого аутсайдера Паниковского, который бросит вас, как только вы ему перестанете быть нужны. Но это ваше дело думать, а наше дело предупредить вас по-соседски. Армения всегда отмажется словами секретаря гаражного кооператива «что вовремя предать, это не предать, а предвидеть».

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=14099
09:09 15.09.2012
Намик Ибрагимов vesti.az/
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить свой комментарий:
Ваше имя:

Ваш Email:




Последние новости по этой теме:

   По ком звонит траурный колокол ООН?

   Почему Россия отвергла идею Обамы сократить ядерные арсеналы на треть

   ДВОРКОВИЧ ПРОТИВ СЕЧИНА: В ПАРТИИ ВЛАСТИ НАМЕТИЛСЯ РАСКОЛ

   СМЕРТЬ БЕРЕЗОВСКОГО: СУИЦИД ИЛИ УБИЙСТВО?

   Турция встречает Путина шпионским скандалом

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31