top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Украина

   29.09.2012      Размер шрифта: а | А

Тимошенко устроила лежачий протест на бетонном полу

Тимошенко устроила лежачий протест на бетонном полу

Бывший премьер-министр УкраиныЮлия Тимошенко легла на пол перед входом в свою палату в харьковской больнице "Укрзализныци" и отказывается совершать какие-либо действия, пока ей не разрешат встретиться с лидерами Объединенной оппозиции.

Об этом сообщил защитник Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко, передает УНИАН.

 "Пол бетонный", - подчеркнул адвокат. Ранее сегодня стало известно, что Тимошенко было отказано во встрече с главой совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсением Яценюком, одним из ближайших соратниковАлександром Турчиновым и заместителем председателя партии "Батькивщина" (лидером которой является сама Тимошенко) Григорием Немырей. В пенитенциарной службе Украины пояснили, что на основании действующего законодательства, свидания с осужденными, которые лежат в стационаре, на период лечения не предоставляются. Право на общение с ними имеют только адвокаты и медицинский персонал.

 Кроме того, в службе сослались на рекомендации немецких врачей клиники "Шарите", согласно которым значительное количество свиданий негативно влияет на процесс реабилитации Тимошенко. В ведомстве напомнили, что за время пребывания бывшего премьера в центральной клинической больнице Харькова (Тимошенко находится там с мая этого года), она провела более 180 встреч с представителями Европарламента, дипломатических миссий, политическими деятелями и отдельными гражданами.

 Юлия Тимошенко была арестована после того, как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. В октябре 2011 года экс-премьера приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Сама Тимошенко все обвинения отвергает, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

 Бывший премьер сразу после ареста жаловалась на ухудшение самочувствия, однако официальные власти это опровергали. После того, как Тимошенко было доставлена в Качановскую колонию Харькова, ее состояние ухудшилось. Последние несколько месяцев экс-премьер провела в харьковской больнице. Немецкие врачи диагностировали у нее межпозвоночную грыжу (Тимошенко неоднократно заявляла, что не доверяет врачам украинского Минздрава, поэтому настояла, чтобы ее лечением .занимались специалисты из берлинской клиники "Шарите" - для лечения экс-премьера они специально приезжают в Харьков).

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=14266
12:09 29.09.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Зеленский приехал в Донбасс

   США продолжают вооружать Украину

   Саакашвили пообещал спеть для СБУ

   Саакашвили: «Порошенко незаконно лишил меня гражданства»

   Украина планирует официально объявить Россию «страной-агрессором»

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31