top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Происшествия         10.10.2012      Размер шрифта: а | А

Талибы ранили 14-летнюю пакистанскую активистку

Талибы ранили 14-летнюю пакистанскую активистку

Школьница Малала Юсуфзаи, известная своей критикой движения "Талибан", которую она публиковала в своем блоге, сегодня подверглась нападению талибов. В нее выпустили несколько пуль когда она заходила в школьный автобус. Как сообщает Reuters, в данный момент М.Юсуфзаи госпитализирована.

По словам сотрудников госпиталя, пули попали в голову и шею М.Юсуфзаи. Две другие находившие рядом с ней школьницы также были ранены .

Представители движения “Талибан" взяли на себя ответственность за произошедшее и сообщили, что "М.Юсуфзаи вела западный образ жизни, распространяла западную культуру, высказывалась против талибов и называла Барака Обаму своим идеальным лидером".

Имя М. Юсуфзаи стало известным по всему миру в 2009 году, когда в своем блоге она выступила против политики талибов на севере Пакистана, в долине Сват, где жила и ходила в школу. Радикальные исламисты, взяв в заложники 30 пакистанских полицейских, потребовали от пакистанского правительства введения в долине шариатского правления, на что оно было вынуждено согласиться (эта территория, таким образом, вошла в состав талибского "Исламского государства Вазиристан").

После прихода талибов, школы в долине Сват были закрыты, в том числе и та, где училась М.Юзуфзаи. В своем блоге она пожаловалась, что теперь не сможет осуществить свою мечту –стать врачом. Также она сообщала о других противоправных действиях талибов.

После того, как пакистанская армия вернула долину Сват, М.Юзуфзаи получила высшую награду страны для гражданских активистов, была номинирована на международные награды для активистов-детей, передает РБК.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=14425
08:10 10.10.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих

   NASA расследует первое в истории преступление в космосе

   Истребитель США попытался приблизиться к самолету Шойгу видео

   Подробности трагедии оставляют под водой

   Сообщения

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31