top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Украина

   22.12.2012      Размер шрифта: а | А

Следствие получило показания, что Тимошенко заказала убийство депутата

Следствие получило показания, что Тимошенко заказала убийство депутата

Следователи генеральной прокуратуры Украины получили показания нескольких свидетелей, которые назвали экс-премьера Юлию Тимошенко заказчиком убийства депутата парламента и известного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, заявил в пятницу первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин,передает РИА Новости .

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству.

Защита экс-премьера отвергает ее причастность к преступлению и считает заявления генеральной прокуратуры продолжением политической мести со стороны президента Виктора Януковича. Администрация главы Украины эти обвинения отвергает.

"Есть несколько свидетелей, допрошенных нашими следователями, которые прямо указывают на экс-премьера как на лицо, причастное к этому преступлению, как на лицо, заказавшее это убийство и финансировавшее его", — заявил Кузьмин в эфире Первого национального телеканала.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=15202
04:12 22.12.2012

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Зеленский приехал в Донбасс

   США продолжают вооружать Украину

   Саакашвили пообещал спеть для СБУ

   Саакашвили: «Порошенко незаконно лишил меня гражданства»

   Украина планирует официально объявить Россию «страной-агрессором»

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31