top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Общество         25.03.2013      Размер шрифта: а | А

Запрет на рекламу водки в интернете обойдут с помощью музыки

Запрет на рекламу водки в интернете обойдут с помощью музыки

Музыкальный портал Zaycev.net предложил способ обойти запрет на рекламу алкоголя в интернете. Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на презентацию портала, оказавшуюся в распоряжении редакции.

Zaycev.net предложил рекламным агентствам и производителям водки размещать рекламу продукции в качестве обложек песен, которые скачивают пользователи. Такие обложки видны при проигрывании музыки в плеере, на компьютере, планшете или смартфоне.

Стоимость такой рекламы составит пять тысяч долларов за миллион скачанных песен, отмечает издание. По данным портала, в день пользователи скачивают по 2,5 миллиона композиций.

Представители музыкального портала считают, что предложенный метод не нарушает закона, так как пользователь видит рекламу вне интернета. Замначальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы Татьяна Никитина заявила РБК, что реклама водки разрешена только в местах ее продажи. Способ, описанный в презентации Zaycev.net, будет нарушать закон, уверена она.

Запрет на рекламу алкоголя в интернете вступил в силу в июле 2012 года. По заявлениям ФАС, регулированию подлежат в том числе сайты вне российских доменных зон .ru и .рф, если те являются русскоязычными. Кроме того, с 1 января 2013 года запрещена реклама алкоголя в печатных СМИ. В январе и феврале этого года продажи водки снизились на 20-25 процентов.

Портал Zaycev.net, позволяющий скачивать mp3-файлы, в том числе с нарушением авторских прав, существует с 2004 года. В феврале, по данным TNS Web Index, аудитория ресурса составила 11 миллионов пользователей. Реклама на сайте стоит от 500 до 1000 долларов в неделю.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=16527
12:03 25.03.2013

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

   Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке

   Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31