top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         03.06.2013      Размер шрифта: а | А

Премьер-министр отверг утверждения о том, что он - авторитарный лидер

Премьер-министр отверг утверждения о том, что он - авторитарный лидер

Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган отверг утверждения о том, что он - авторитарный лидер, тут же назвав вышедших на улицы соотечественников экстремистами.
Как передает mignews.com, сотни недовольных его политикой людей вновь вышли на памятную площадь, ставшую местом ожесточенных антиправительственных вспышек за последние годы.
За последние три дня, протестующие по всей стране высказали свое накопившееся негодование против главы турецкого правительства Реджепа Таййипа Эрдогана, которого после 10 лет пребывания у власти многие светские турки рассматривают как бескомпромиссную фигуру с чрезмерным влиянием практически на все стороны жизни страны.
Огромный, буйный протест на площади Таксим в Стамбуле утих к ночи, но в воскресенье туда вернулись сотни людей. По разным оценкам, на другой площади, уже в столичной Анкаре, собралось около 1 .500 человек.  Многие размахивали флагами, пели и призывали Эрдогана уйти в отставку. Некоторые протестующие сравнивают его с султаном и осуждают как диктатора.  «Если они называют человека, который служил народу «диктатором», мне ничего сказать», - заявил Эрдоган в своем обращении к группе мигрантов из Балканских стран. - Моя единственная забота - служить своей стране».  В другом выступлении, часом позже, Эрдоган сказал: «Я не хозяин народа. Диктатура не течет у меня в крови, ее нет и в моем характере, я - слуга народа».

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=17490
10:06 03.06.2013

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31