top.mail.ru
 
Завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов / Эрдоган присоединил Сербию к «Турецкому потоку» / Выйдет ли Армения из ЕАЭС и вступит ли туда Азербайджан? / США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз / Турция хочет помириться с Германией / Новый глава Дагестана: «Моя национальность - мое преимущество» / Дипломатический скандал между Казахстаном и Киргизией /

Лента новостей


я выбрал оборудование для автосервиса . трубы бу одно из самых популярных предложений на рынке, а все потому что

Главная // Ино СМИ         07.07.2013      Размер шрифта: а | А

Мировая общественность должна отреагировать на угрозы смертью и запрет на выезд из Армении омбудсмана Молдовы

Мировая общественность должна отреагировать на угрозы смертью и запрет на выезд из Армении омбудсмана Молдовы

Мировая общественность должна отреагировать на угрозы смертью и запрет на выезд из Армении омбудсмана Молдовы Аурелии Григориу, сказал Trend в субботу депутат Айдын Мирзазаде.

"Слова, сказанные несколько дней назад молдавским омбудсманом в армянском парламенте по поводу Ходжалинского геноцида, являются правдой. Здесь нет никакой сенсации. Она лишь упомянула о варварствах, которые были совершены армянскими ВС в отношении азербайджанцев в ночь на 26 февраля 1992 года. Ходжалинский геноцид признан государствами мира, и расценивается многими представителями интеллигенции как наиболее ужасающая трагедия ХХ века. И эта истина уже была озвучена и в самой Армении", - сказал Мирзазаде.

По его словам, считающая себя "демократическим государством" и "приверженцем европейских ценностей" Армения демонстрирует сегодня своим отношением к женщине-омбудсману свое истинное лицо.

"Ей не было дано возможности завершить свое выступление, а теперь, в нарушение всех международных норм права, молдавскому омбудсману не позволяют покинуть страну и угрожают смертью", - сказал депутат.

Мирзазаде также отметил, что, если учесть, что армянский национализм, как правило, шел рука об руку с мировым террором, то сегодняшние угрозы в отношении омбудсмана Молдовы со стороны официальных властей Армении должны быть восприняты всерьез, и на это должна отреагировать мировая общественность.

Азербайджан сегодня крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг омбудсмана Молдовы. Угрозы смертью в ее отношении, запрет на ее выезд из страны - все это противоречит международным нормам права и является наглядным свидетельством средневекового мышления, отметил он.

"Мы приветствуем политическую смелость молдавского омбудсмана, и призываем всю мировую общественность поднять голос в ее защиту", - сказал Мирзазаде.

Недавно во время доклада в парламенте Армении Аурелия Григориу заявила, что геноцид в Ходжалы совершили армяне, и это международно-признанный факт.

После выступления в парламенте Армении Григориу не выпустили из страны и держат в изоляции, угрожая ее жизни, сообщил ранее Trend поддерживающий с Григориу контакт близкий друг Тодур Занет.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=17956
10:07 07.07.2013

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   «Бойся Захарову, хамство приносящую»

   Азербайджан закупил у Израиля корабли, зенитки, радары…

   Американские медики: Клинтон отравил Путин или Трамп

   Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

   Айказн Гагриян: «Евразийский союз – проазербайджанская структура»

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31