top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Наука         18.09.2013      Размер шрифта: а | А

Тайна древних скелетов

Тайна древних скелетов

Из новостей от Yahoo стало известно о недавно изданной книге знаменитого историка искусств, прославившегося как охотник за древними реликвиями, которого еще шутя называют «Indiana Jones», Пола Кодоунариса «Священные тела: сокровища культа и удивительные святые из катакомб». В ней он пролил свет на тайны, «покрывающие» многочисленные коллекции скелетов, хранящиеся в различных религиозных учреждениях и католических церквях Европы.Об этом сообщает британские СМИ .

Украшенные драгоценными камнями, золотом и серебром, больше напоминающие сокровищницу, они только выдаются за останки ранних христианских мучеников, - утверждает автор статьи. На самом деле, настоящие мощи были уничтожены еще в 1500-ом году, в результате протестантской реформации.

Их заменили позже, по приказу Ватикана выкопав тысячи скелетов из римских катакомб , которые и были отправлены в католические церкви, монастыри и различные аббатства по всей Европе - Германии, Австрии, Швейцарии и другим странам. Правда, предварительно «святых из катакомб» тщательно покрывали золотом или серебром, в которые щедро инкрустировали рубины, изумруды и сапфиры, на что, порой, уходили многие годы. Кстати, этим в основном занимались сами же священники, реже миряне - причем только те, кто давал священную церковную клятву.

Так,  пресловутые останки становились «святыми», хотя, по словам историка, проживающего в Лос-Анджелесе, никто из них не получал этот титул в соответствии со строгими правилами католической церкви, которая требует, чтобы святые были канонизированы. Зато они стали символами вновь обретенной силы католической церкви, - продолжает он.

Но уже XIX-м веке весть об останках распространилась, и они стали болезненным укором о темном прошлом Ватикана, многие были лишены их регалий. Новая книга Кодоунариса - первое печатное упоминание о них.

«Когда я работал над очередной книгой, обследуя различные склепы, я наткнулся на факт существования этих скелетов. Чем больше я узнавал о них, тем настойчивее становилось мое желание поведать эту захватывающую историю широкой публике, у меня появилось чувство, что я должен рассказать о них, что это моя обязанность», - отмечает автор.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=18673
12:09 18.09.2013

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Россия испытала межконтинентальную баллистическую ракету

   США уличили Иран во лжи: «Новая ракета – фейк»

   В США создали 12-тонного боевого робота видео

   В России испытали новый снайперский комплекс для спецслужб

   ВЛАДИМИР ИВАНОВ: «ФИНАНСИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ НАУКИ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО»

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31