top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         01.10.2013      Размер шрифта: а | А

Конгрессмены в третий раз вернули проект бюджета в сенат США

Конгрессмены в третий раз вернули проект бюджета в сенат США

Нижняя палата Конгресса США приняла законопроект о бюджете, вновь увязывающий финансирование госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году с отсрочкой реализации реформы здравоохранения, сообщает Reuters. За законопроект проголосовали 228 конгрессменов, против был подан 201 голос. Сенат США этот вариант законопроекта уже отклонил.

Таким образом, у конгрессменов и администрации Обамы остается около трех часов для того, чтобы согласовать проект бюджета. Если вариант, устраивающий все стороны, не удастся выработать за этот период времени, то работа правительственных учреждений утром 1 октября по местному времени будет приостановлена.

Республиканцы, занимающие большинство мест в нижней палате Конгресса США, настаивают на версии законопроекта о бюджете, увязывающим финансирование госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году с отсрочкой вступления в силу ключевых пунктов реформы здравоохранения, предложенной президентом-демократом Бараком Обамой. Верхняя палата США, где большинство мест занимают демократы, принять подобный законопроект отказывается.

Президент Барак Обама вечером в понедельник, 30 сентября, выступил со специальным обращением, посвященном ситуации вокруг законопроекта о бюджете. Обама, в частности, заявил, что заложниками спора вокруг бюджета станут все американцы, а неспособность принять законопроект о финансировании госучреждений немедленно приведет «к реальным экономическим последствиям» для жителей страны.

После выступления Обама связался по телефону с представителями республиканского большинства в нижней палате Конгресса США, однако достичь какой-либо договоренности в ходе этого разговора сторонам не удалось.

В случае, если Конгрессу США не удастся к полуночи по времени Вашингтона (08:00 по московскому времени) принять законопроект о финансировании государственных учреждений, то впервые за последние 17 лет свою работу приостановят большинство правительственных структур, исключая стратегически важные. Напрямую приостановка работы коснется около 800 .

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=18812
07:10 01.10.2013

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31