top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // В мире         24.11.2013      Размер шрифта: а | А

США вели с Ираном секретные переговоры по ядерной проблеме

США вели с Ираном секретные переговоры по ядерной проблеме

США и Иран в последние месяцы проводили двусторонние секретные переговоры по поводу ядерного оружия за рамками "шестерки". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

По словам источника, переговоры шли в том же русле, что и работа «шестерки». Разработанные в ходе двусторонних переговоров идеи позволили в конечном итоге прийти к соглашению в Женеве.

Соглашение по иранской ядерной проблеме, которое уже называют историческим, было заключено сегодня, 24 ноября. Согласно принятому документу, полномочия МАГАТЭ в сфере надзора за ядерной программой Ирана будут существенно расширены. Иран на полгода заморозит развитие своей ядерной программы, а также свернет строительство реактора в Араке. Исламской республике будет запрещено обогащать уран свыше 5%, а запасы урана с 20-процентным обогащением необходимо будет нейтрализовать. По словам главы Госдепартамента США Джона Керри, впредь Иран сможет обогащать уран лишь при взаимном согласии с международным сообществом.

Взамен Тегеран получит ослабление санкций послабление санкций, касающихся поставок золота, нефтехимии и автомобилей. Санкции США против иранского Центробанка пока останутся в силе.

Отметим, что по поводу заключенного соглашения многие высказываются скептически. В частности, республиканская часть Конгресса рассчитывала на усиление санкций против Тегерана, но сейчас президент США Барак Обама призвал законодателей отказаться от давления на Иран. «Плохой сделкой» называет Женевское соглашение и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=19392
09:11 24.11.2013
top.rbc.ru/politics/24/11/2013/890656.shtml
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Нетаньяху об ударе в Сирии: "У Ирана нет иммунитета нигде"

   Турция поставила точку в обсуждении закупки С-400

   Жители Гаити взбунтовались против США и призвали на помощь Путина

   США совместно с Японией испытали систему ПРО Aegis

   Турецкие войска направляются в Манбидж

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29