top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Азербайджан

   12.02.2014      Размер шрифта: а | А

Эльчин Оруджев: «Этим проектом я хотел внести частичку добра в наш неспокойный и тревожный мир»

Эльчин Оруджев: «Этим проектом я хотел внести частичку добра в наш неспокойный и тревожный мир»

В Харьковской государственной академии дизайна и искусств (ХГАДИ) завершился последний тур конкурса анимационных персонажей среди студентов вуза.

Примечательно, что автором проекта анимационных персонажей является наш соотечественник Эльчин Оруджев, создавший на протяжении почти 10 лет более тысячи такого рода незаурядных персонажей. Особо отметим, что Эльчин, не имея художественного образования, практически создал новое направление в художественном моделировании персонажей. По мнению специалистов, проект не имеет аналогов не только в странах постсоветского пространства, но и во всем мире. В отличие от других анимационных персонажей, герои Эльчина Оруджева выделяются ярким позитивом и добротой, которые оказывают благоприятное воздействие на детскую психику. «Этим проектом я хотел внести частичку добра в наш неспокойный и тревожный мир», - говорит он.

Проект имеет название «Несуществующие существа». Второе анимационное название проекта «Тартоники». По замыслу автора, все персонажи являются маленькими безобидными жителями причудливой планеты, называемой «Тартония».

Проектом нашего талантливого соотечественника заинтересовались ведущие специалисты в области анимации, в частности, кафедра «Мультимедийного дизайна» ХГАДИ. Заведующая кафедрой, доцент, искусствовед, член Союза дизайнеров Украины Татьяна Костенко высоко оценила весь проект Э.Оруджева с точки зрения искусства, дизайна и художественной ценности для анимационного моделирования. По ее словам, проект анимационных персонажей Эльчина Оруджева может стать национальным брендом Украины. В противовес современным агрессивным персонажам, считает она, его персонажи несут в себе только добро и любовь. Невозможно не влюбиться в них. При должном внимании к проекту и достаточных стараниях команды, говорит Т.Костенко, персонажи из мира Тартония могут завоевать сердца детей всей планеты.

Проект настолько понравился руководству кафедры, что они включили «Тартоников» в учебный план академии. Параллельно с этим в этом вузе проходит конкурс среди студентов называемый «Тартоники». Студенты, изъявившие желание участвовать в конкурсе, должны были снять короткий анимационный ролик, используя доступные компьютерные технологии. К слову, кафедра обучает студентов самым современным методикам компьютерной графики. Участников было много, но по ходу конкурса студентов претендующих на призовые места осталось 12. Прошло четыре промежуточных тура конкурса. В итоге 5 февраля прошло торжественное закрытие конкурса, где студенты продемонстрировали свои незаурядные способности в области анимации. Занявшие первые три места получили денежные подарки от организаторов конкурса.

Т.Костенко вместе с преподавателями кафедры изъявили желание и в дальнейшем сотрудничать с Эльчином Оруджевым .

Наш соотечественник параллельно ведет еще два проекта. Один из которых – подготовка детской обучающей книги по лепке необычных персонажей из пластилина. А второй проект – это съемка анимационного ролика «Тартоники», которое будет заявкой о детском анимационном сериале с аналогичным названием.

Напомним, что в единственном в Украине высшем учебном заведении, готовящем кадры дизайнеров промышленных изделий, специалистов в сфере графического дизайна, проектирования интерьеров, декоративных тканей, одежды и др., многие годы успешно преподает доцент кафедры скульптуры, народный художник Украины Сейфаддин Гурбанов.

Отметим, что благодаря таким людям как Сейфаддин Гурбанов и Эльчин Оруджев, азербайджанская диаспора достойно представлена в Украине с самой лучшей стороны, ибо, согласитесь, люди искусства как и других сфер жизнедеятельности человека всегда приносили честь и славу своей исторической родине, вне зависимости от того, где они проживают.

Зейнал Ага-заде, собкор АзерТАдж. Киев

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=20217
08:02 12.02.2014

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Физули Мамедов: «МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА»

   ПОЛИЦИЯ НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ СТАЛ ЛИДЕРОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИАСПОРЫ РОССИИ

   Азербайджанские ракеты вызвали панику в Ереване

   Эр-Рияд хочет сделать Баку союзником в будущей войне с Тегераном

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31