top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Политика         16.09.2009      Размер шрифта: а | А

Без освобождения оккупированных территорий Азербайджана мира на Кавказе никому не удастся добиться

Без освобождения оккупированных территорий Азербайджана мира на Кавказе никому не удастся добиться

Лидер оппозиционной Народно-Республиканской партии Турции Дэниз Байкал выступил перед журналистами по итогам переговоров с главой МИД  Ахмедом Давутоглу.

По словам оппозиционного лидера, они провели с главой МИД очень содержательную беседу, на которой были обсуждены различные вопросы внешней политики Турции, сообщает Hьriyyet .

«Мы подробно поговорили об армяно-турецких переговорах, и высказали свою позицию по этому вопросу, и четко заявили, что наша позиция по этому вопросу остается неизменной, пока не будут освобождены оккупированные территории Азербайджана, считаем открытие границ, а также установление дипотношений с Арменией  не соответствующими национальным интересам Турции. Если мы хотим мира на Кавказе, то без освобождения оккупированных территорий Азербайджана никому этого не удастся добиться», отметил Д.Байкал.

«Мы также заявили, что в переговорах с Арменией мы должны руководствоваться Карским мирным соглашением, по которому, мы решим вопрос и границ, а также  сохраним нашу гарантию над Нахчываном, и решим другие вопросы, но Армения это отвергает, тогда к чему эти переговоры, если игнорируются наши интересы?! Думаю, вот над этими вопросами мы должны работать», отметил он.

«Азербайджан наша братская страна, и мы ни в коем случае не должны обижать её, а делать все от нас зависящее, чтобы она усилилась. Подобные же переговоры отчуждают Азербайджан от нас. Кроме того, Азербайджан важная страна региона- в ней очень заинтересована  Европа, и должны помочь ей решить её проблемы», сказал Д.Байкал.

videocode

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=2066
09:09 16.09.2009

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором"

   Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан

   Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны

   Британия направила эсминец в Ормузский пролив

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31