top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Здоровье         18.07.2014      Размер шрифта: а | А

В США обнаружили 327 пробирок с возбудителями опасных болезней, десятки лет остававшихся бесхозными

В США обнаружили 327 пробирок с возбудителями опасных болезней, десятки лет остававшихся бесхозными

На складе в здании одного из медицинских учреждений города Бетесда, расположенного в американском штате Мэриленд, найдены 327 пробирок с возбудителями опасных болезней. Десятки лет представляющие большую опасность образцы хранились без присмотра.

Как рассказали AP в управлении США по вопросам качества продовольствия и медикаментов, в неучтенных пробирках, судя по этикеткам, без надлежащего контроля хранились возбудители таких заболеваний, как лихорадка денге, грипп, пятнистая лихорадка Скалистых гор.

Впрочем, пока не установлено, соответствует ли содержимое пробирок тем наименованиям, которые указаны на этикетках. Несмотря на это, специалисты, обнаружившие опасные образцы, предпринимают все необходимые меры безопасности. Ученые оповестили о находке власти, которые обеспечили сохранность материалов и подтвердили, что заражения не произошло.

Пробирки были найдены в 12 картонных коробках, которые находились в комнате, где поддерживалась низкая температура. Предполагается, что благодаря этому некоторые из возбудителей опасных заболеваний оставались активными. Проверяющие органы пытаются установить, почему эти образцы так долго оставались незамеченными.

В настоящее время выяснить удалось только то, что образцы были доставлены на склад в период с 1946 по 1964 годы. Как отметили в управлении США по вопросам качества продовольствия и медикаментов, тот факт, что данные образцы до сих пор оставались неучтенными, является неприемлемым.

Ранее в медицинском учреждении Бетесда проверяющие органы уже находили неучтенные пробирки с образцами опасного для человека вируса оспы, хранившиеся с 1950 года. Как отмечает AP, до 1972 года учреждение использовалось американской организацией под названием Национальные институты здравоохранения США, а после этого перешло под контроль управления США по вопросам качества продовольствия и медикаментов.

В конце июня 2014 года 75 ученых из центра по контролю и профилактике заболеваний США оказались под угрозой заражения сибирской язвой из-за нарушения техники безопасности при проведении исследований. Инцидент произошел в лаборатории центра, расположенной в штате Джорджия. Исследователи не выполнили процедуры для "деактивации" бактерий, после чего перенесли образцы, которые возможно содержали споры сибирской язвы, в не приспособленную для работы с ними лабораторию.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=21684
11:07 18.07.2014

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30