top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Общество         03.10.2014      Размер шрифта: а | А

Таксисты всей России могут получить право работать в Москве

Таксисты всей России могут получить право работать в Москве

В Москве вскоре смогут работать таксисты из любого населенного пункта России.  Об этом сообщает газета "Известия". "На такси можно будет приехать из Дагестана в Москву, а сам таксист сможет остаться поработать на любое время", передает ИТАР-ТАСС .

По данным издания, законодатели ко второму чтению намерены исключить ранее введенную жесткую привязку таксистов к конкретному субъекту РФ из проекта федерального закона "О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в РФ".

При этом "планируется прописать ответственность операторских служб, которые сейчас никакого наказания за некачественные услуги не несут", отмечает газета. Кроме того, "законопроектом установлено, что зарубежные информационные посреднические сервисы - такие как GetTaxi, Uber, BlaBlaCar - обязаны зарегистрироваться в России и платить тут налоги".

"Российская Конституция гарантирует единое экономическое пространство, то же самое касается свободы перемещения товаров и услуг", - сказал изданию председатель правления ассоциации "Национальный совет такси", депутат Госдумы Вячеслав Лысаков - один из авторов законопроекта.

Потребность в пересмотре законодательной базы для такси, по мнению законодателей, также назрела в связи с тем, что старые законы не помогли легализовать этот бизнес. "Из 1,5 млн таксистов в России только не более 500 тыс. получили разрешение на работу в такси", - сообщил депутат.

"Готовящийся документ - фактически первый единый закон для всех легковых такси в России, и он, как ожидается, должен существенно сократить число нелегалов", - отмечается в комментарии газеты.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=22232
07:10 03.10.2014

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

   Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке

   Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31