Названы продукты, которые улучшают мыслительные способности


Названы продукты, которые улучшают мыслительные способности

Стив Джобс говорил, что своими идеями он обязан фруктовой диете. Недавно голландские ученые из Университета Лейдена доказали, что его слова вполне обоснованы: некоторые фрукты и орехи действительно повышают работоспособность мозга, увеличивают креативность и помогают быстрее и эффективнее решать различные задачи.

Это происходит благодаря тирозину – аминокислоте, которая стимулирует производство допамина, который в свою очередь повышает мыслительные способности человека.

В большей степени этой способностью обладают бананы, миндаль и персики, в меньших количествах тирозин содержится в сое, шпинате, яйцах и молочных продуктах, передает портал Kedem.

 

Постоянный адрес новости: https://mediafax.ru/?act=show&newsid=22401
30 Октябрь 2014, 09:03

Версия для печати


Последние новости по этой теме: