top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Здоровье         01.12.2014      Размер шрифта: а | А

Самым дорогим лекарством в мире станет препарат генной терапии

Самым дорогим лекарством в мире станет препарат генной терапии

Первый на Западе препарат генной терапии будет продаваться в Германии. Стоимость полного курса лечения составит 1,1 миллиона евро. Лекарство предназначено для терапии редкого генетического заболевания – дефицита липопротеинлипазы. Об этом сообщила The Guardian.

Препарат Glybera разрабатывается совместно голландской биотехнологической компанией UniQure и итальянской фирмой Chiesi, отвечающей за продажи. Лекарство помогает от дефицита фермента липопротеинлипазы, который регулирует уровень липидов в крови: из-за мутантного гена, это вещество не вырабатывается организмом, и жиры рискуют закупорить кровеносные сосуды человека.

Glybera одобрили еще в 2012 году, но власти ФРГ дадут окончательное разрешение на продажу лишь к апрелю 2015 года. Компания установила розничную цену в 53 тысячи евро за ампулу. Курс лечения для типичного пациента будет стоить примерно 1,1 миллиона евро, однако по немецким стандартам ценообразования в фармакологии пациенты должны будут получить скидку, передает лента.ру.

Во всей Европе количество потенциальных пациентов не превышает 150-200 человек, поэтому препарат вряд ли существенно повлияет на бюджеты частных и государственных учреждений здравоохранения. Однако это первый геннотерапевтический препарат в западном мире (ранее генная терапия от рака предлагалась только в Китае), и за его судьбой представители фармацевтической промышленности следят с пристальным интересом.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=22618
09:12 01.12.2014

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30