top.mail.ru
 
Трамп оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО / Массовые аресты в Украине: в наручниках высокопоставленные чиновники / Массовые беспорядки в Бразилии: сожжены министерства / «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы / Число пострадавших при теракте в Манчестере возросло до 59 / В Анкаре посла США вызвали на ковер / За гранью приличия: Кремль дал оценку словам Маккейна /

Лента новостей


Главная // Наука         26.01.2015      Размер шрифта: а | А

Российские студенты разработали браслет, отучающий от мата

Российские студенты разработали браслет, отучающий от мата

Фитнес-гаджеты, измеряющие базовые физиологические показатели — пульс, температуру, насыщение крови кислородом — это вчерашний день. Современные носимые устройства, как полагают некоторые производители «умных» браслетов, должны выделяться своей уникальностью на фоне однообразных и мало отличающихся друг от друга моделей. Многие помнят изделие под названием Pavlok, основной задачей которого значился вовсе не мониторинг вашей физической активности, а попытка отучить от вредных привычек владельца носимого на запястье устройства. Для этого разработчики из Бостона использовали технологию распознавания определённых движений руки и следующими за ними лёгкие удары током, которые не вредили здоровью, но были достаточно ощутимым в прямом смысле этого слова напоминанием о той или иной пагубной привычке, передает 3dnews.ru.

Команда будущих инженеров из Томска выпустила не менее оригинальный носимый гаджет, который, по аналогии с Pavlok, также напоминает о своём предназначении малоприятным электрическим разрядом. Но отучать томские разработчики планируют не от курения, а от употребления во время разговора нецензурных слов. Как только система «умного» браслета, нацеленная на повышение культурного уровня отечественных пользователей, распознаёт в произнесённых вами словах брань, лёгкий удар электричеством не заставит себя долго ждать.

Синхронизация браслета со смартфоном или планшетом осуществляется при помощи Bluetooth-соединения, а соответствующее приложение будет вести статистику вашего взаимодействия с электроникой, отмечая продуктивность переобучения и избавления от «крепкого словца».

Авторы проекта изначально занесут в ПО самые распространённые нецензурные выражения, словосочетания и речевые обороты, однако пользователь может расширить перечень, к примеру, словами-паразитами, от привычки употреблять которые он желает избавиться.

Разумеется, разработчики напоминают о запрете на использование их носимой электроники при наличии кардиостимуляторов и аналогичных приборов. От себя можно добавить, что наказывающий за мат гаджет на запястье строителя может значительным образом затормозить работы и помешать своевременной сдаче объекта.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=23003
01:01 26.01.2015

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   В России испытали новый снайперский комплекс для спецслужб

   ВЛАДИМИР ИВАНОВ: «ФИНАНСИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ НАУКИ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО»

   Инженер Google разработал «умное» зеркало

   НАСА сообщила о приближении к Земле гигантского астероида

   Илон Маск назвал Apple «кладбищем инженеров Tesla»

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31