top.mail.ru
 
США призвали Иран освободить американцев / Ирак присвоил многомиллионный выкуп за катарских принцев / Массовое отравление детей во Франции / УБИЙЦА В ГЮМРИ: БЕЗУМИЕ ПСИХБОЛЬНОГО ИЛИ ОБДУМАННАЯ МЕСТЬ ЗА УБИЙСТВО СЕМЬИ АВЕТИСЯН? / Эрдоган выразил соболезнования армянам / Актер из сериала «Интерны» погиб в Москве / США подготовили новые санкции против Сирии /

Лента новостей


Главная // Здоровье         26.02.2015      Размер шрифта: а | А

Хирург из Италии хочет первым в мире трансплантировать голову человека

Хирург из Италии хочет первым в мире трансплантировать голову человека

Итальянский нейрохирург Серхио Канаверо заявил, что сможет провести первую трансплантацию головы человека уже в 2017 году, говорится в сообщении телеканала Sky News.

Свою идею по революционной трансплантологии Канаверо озвучил в 2013 году. Его метод основывается на уже проведенной успешно пересадке головы одной обезьяны к телу другой. Обезьяна прожила с новой головой девять дней, однако ее иммунная система отвергла чужеродные органы, передает РИА Новости.

Канаверо представит детальный проект, который может стать прорывом в современной медицине, на конференции Американской Академии хирургов ортопедии и неврологии (AANOS)в Мэриленде (США). По мнению Канаверо, операции "по смене головы" будут проводиться для спасения жизней людей, у которых диагностирована дегенерация мышц и нервов, либо онкологические заболевания.

По словам хирурга, процедура начинается с охлаждения тел пациента и донора до тех пор, пока клетки могут остаться жить без кислорода, затем отделяются крупные кровеносные сосуды и изымается спинной мозг. Концы спинного мозга "склеиваются" полиэтиленгликолем (polyethylene glycol). По окончании операции человека погружают в кому примерно на четыре недели, чтобы он не мог двигаться во время процесса заживления артерий и мышц.

Канаверо уверен, что пациент после пробуждения будет чувствовать свое лицо, примерно в течение года снова научится ходить. "Я хочу сделать это правильно, но перед тем как "отправиться на Луну", я хочу удостовериться, что люди последуют за мной. Если общество этого не захочет, я не буду этого делать, но если только в США или в Европе этого не пожелают, то это не означает, что подобное не сделают где-либо еще", — отметил Канаверо.

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=23221
09:02 26.02.2015

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить свой комментарий:
Ваше имя:

Ваш Email:




Последние новости по этой теме:

   В Россию идет "Гонконг". Иммунитета нет ни у кого

   Учёные: у некоторых людей могут быть генетические предпосылки к одиночеству

   Ученые: Лето 2016 года будет самым жарким в истории

   Россияне рекордными темпами теряют кредитное здоровье

   Ученые создали компьютерную игру, которая борется с психическим заболеванием

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31