top.mail.ru
 
Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении / Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов / Япония отвергла предложение Путина о мире / США продолжают вооружать Украину / США совместно с Японией испытали систему ПРО Aegis / Президент Узбекистана назвал родственников Ислама Каримова крысами / Адвокат Петросяна раскрыл неожиданные подробности его развода со Степаненко /

Лента новостей


Главная // Общество         04.06.2015      Размер шрифта: а | А

В Аргентине прошли многотысячные манифестации против насилия в отношении женщин

В Аргентине прошли многотысячные манифестации против насилия в отношении женщин

Многотысячные манифестации состоялись в среду в разных городах Аргентины, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин, cообщает ТАСС.Наиболее массовый характер носила акция протеста в центре Буэнос-Айреса возле здания Национального конгресса. К ней присоединились известные общественные деятели, актеры и актрисы, родственники жертв гендерного насилия, а также женщины, которые пострадали от рук своих мужчин.

Участники манифестаций требовали введения в действие закона против семейного насилия в отношении женщин, который был одобрен парламентом еще в 2009 году. Организаторы акций протеста считают, что ситуацию невозможно изменить лишь с помощью ужесточения законов и предлагают ввести в школах обязательные предметы по предотвращению гендерного насилия.

Глава государства Кристина Фернандес де Киршнер также откликнулась на требования манифестантов. "Решение проблемы лежит не только в юрисдикции судебных или правоохранительных органов", - написала она в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, насилие в отношении женщин остается еще частью "разрушительной культурной традиции" .

Не остался в стороне от многотысячных акций на родине и прославленный форвард "Барселоны" Лионель Месси, который написал на своей странице в Facebook, что "присоединяется к требованиям всех аргентинцев" положить "конец фемициду" и насилию в отношении женщин. Аналогичные манифестации также прошли в соседнем Уругвае и Чили.

По данным неправительственных организаций, в 2014 году в Аргентине было зарегистрировано 277 убийств женщин и молодых девушек. В 80% случаев они стали жертвами людей из своего близкого окружения - мужей, женихов или бывших супругов.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=23886
10:06 04.06.2015

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов

   Адвокат Петросяна раскрыл неожиданные подробности его развода со Степаненко

   Жириновский: «Руки прочь от Петросяна!»

   Орхана Джемаля не могут похоронить Заявление Максима Шевченко

   Мать бен Ладена раскрыла тайну озлобления сына

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30