top.mail.ru
 
Трамп назвал президента Египта "любимым диктатором" / Нетаньяху пообещал аннексировать поселения Западного берега реки Иордан / Во Франции мужчина с шампуром напал на прохожих / Лавров: Интересы Турции на севере Сирии абсолютно законны / ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса / Британия направила эсминец в Ормузский пролив / NASA расследует первое в истории преступление в космосе /

Лента новостей


Главная // Общество         04.06.2015      Размер шрифта: а | А

В Аргентине прошли многотысячные манифестации против насилия в отношении женщин

В Аргентине прошли многотысячные манифестации против насилия в отношении женщин

Многотысячные манифестации состоялись в среду в разных городах Аргентины, чтобы привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин, cообщает ТАСС.Наиболее массовый характер носила акция протеста в центре Буэнос-Айреса возле здания Национального конгресса. К ней присоединились известные общественные деятели, актеры и актрисы, родственники жертв гендерного насилия, а также женщины, которые пострадали от рук своих мужчин.

Участники манифестаций требовали введения в действие закона против семейного насилия в отношении женщин, который был одобрен парламентом еще в 2009 году. Организаторы акций протеста считают, что ситуацию невозможно изменить лишь с помощью ужесточения законов и предлагают ввести в школах обязательные предметы по предотвращению гендерного насилия.

Глава государства Кристина Фернандес де Киршнер также откликнулась на требования манифестантов. "Решение проблемы лежит не только в юрисдикции судебных или правоохранительных органов", - написала она в своем микроблоге в Twitter. По ее словам, насилие в отношении женщин остается еще частью "разрушительной культурной традиции" .

Не остался в стороне от многотысячных акций на родине и прославленный форвард "Барселоны" Лионель Месси, который написал на своей странице в Facebook, что "присоединяется к требованиям всех аргентинцев" положить "конец фемициду" и насилию в отношении женщин. Аналогичные манифестации также прошли в соседнем Уругвае и Чили.

По данным неправительственных организаций, в 2014 году в Аргентине было зарегистрировано 277 убийств женщин и молодых девушек. В 80% случаев они стали жертвами людей из своего близкого окружения - мужей, женихов или бывших супругов.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=23886
10:06 04.06.2015

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   ФИЗУЛИ МАМЕДОВ: "Мы будем защищать интересы Рауфа Азизова в ходе судебного процесса

   Шойгу раскрыл детали ЧП на подлодке

   Данные о трагедии с российскими подводниками не рассекретят, заявили в Кремле

   На соборе в Солсбери появился гигантский российский флаг

   Мехрибан САДЫГОВА: Дружественные отношения между азербайджанцами и чеченцами — дань уважения памяти наших предков

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31