top.mail.ru
 
Число пострадавших при теракте в Манчестере возросло до 59 / В Анкаре посла США вызвали на ковер / За гранью приличия: Кремль дал оценку словам Маккейна / ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ ДАЛ «ДОБРО» НА ЛИКВИДАЦИЮ ВАК? / Путин рассказал, почему Россия переоснащает войска / Французские ассоциации ЛГБТ подали в суд на Рамзана Кадырова / Взрыв в Волгограде: есть погибшие и раненые видео /

Лента новостей


Главная // Ино СМИ         20.08.2015      Размер шрифта: а | А

Елена Батурина рассказала о конфликте с супругой Дмитрия Медведева

Елена Батурина рассказала о конфликте с супругой Дмитрия Медведева

Жена экс-мэра Москвы Елена Батурина рассказала Forbes о конфликте с супругой премьер-министра России Светланой Медведевой. По словам Батуриной, ей пришлось отдать построенную ею московскую гимназию

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина дала интервью ForbesWoman, в котором рассказала о своем конфликте со Светланой Медведевой, женой премьер-министра России Дмитрия Медведева. По словам Батуриной, из-за Медведевой, которая на тот момент была первой леди, ей пришлось отдать построенную ею гимназию в Москве.

«Их [Медведевых] сын учился у меня в гимназии. Я ее построила на свои деньги. И удивительное дело, в какой-то момент гимназия оказалась под патронатом Светланы Медведевой. История разворачивалась приблизительно в то же время [в этом месте интервью речь идет о периоде борьбы Лужкова и Медведева], да. И мне пришлось отдать свою гимназию», — рассказала Батурина.

По словам супруги экс-мэра, она отдала гимназию «без особой боли», так как ее дети уже окончили это учебное заведение и поступили в университет. «Но сам проект было жалко, потому что мы пытались сделать действительно интересную гимназию, — призналась Батурина. — Понимала, что делаю школу для богатеньких, но при этом хотелось их головы напичкать чем-то настоящим, отличным от того, что иногда им вкладывают в головы дома».

Батурина рассказала, что, будучи женой мэра Москвы, она стремилась «дистанцироваться от власти». «Честно говоря, я всегда избегала Светлану Медведеву», — сказала она. Батурина предположила, что ее трения с Медведевой вряд ли могли стать причиной «глобального конфликта» Лужкова и Кремля. «Хотя, кто его знает, женская душа — потемки», — добавила Батурина.

В ходе интервью главный редактор ForbesWoman Юлия Таратута пересказала Батуриной слухи, которые ходили во время отставки Лужкова. «Была заметка в «Московском комсомольце», в которой автор (а тогда считалось, что заметка была инициирована командой Лужкова) сравнивал вас с женой Медведева и сказал что-то нелицеприятное — вроде того, что не всем так повезло с женой, как Лужкову. Этот пассаж из итоговой версии убрали, но президент Медведев узнал, и это, помимо прочего, его оскорбило», — рассказала Таратута. Батурина отметила, что она впервые слышит об этой «истории».

Говоря об обстоятельствах увольнения Лужкова, Батурина назвала решение Дмитрия Медведева незаконным, отметив, что президент так и не объяснил людям, «почему же это произошло». «Хотя считаю, что масса незаконного и раньше была в его действиях, так что это не в первый раз», — отметила Батурина. Супруга Лужкова при этом добавила, что Медведев поступил согласно ее ожиданиям.

В ходе интервью Батурина напомнила об одном «неприятном моменте стычки с Медведевым, который случился до того, как Лужкова отправили в отставку». По ее словам, на программе Владимира Познера ее супруг высказался в пользу губернаторских выборов, отметив, что ему самому было бы удобнее, «если бы его выбирали жители». «Затем на одном из мероприятий сразу после этой передачи Медведев сказал: кто так считает, пусть уходит из власти», — рассказала Батурина. По ее словам, после этого Лужков, посоветовавшись с семьей, написал заявление об уходе, однако Медведев отказался принять его отставку, пояснив, что его высказывание не касалось мэра.

Батурина раскритиковала состояние Москвы при Сергее Собянине, который в настоящий момент занимает пост мэра. «Я вижу, как многое меняется не к лучшему в городе, ему [Юрию Лужкову] на это смотреть больнее. […] Я не вижу никакой собянинской Москвы, ее просто нет», — сказала она. Батурина добавила, что статистика подтверждает ее слова о том, что «уровень жизни москвичей понизился».

Говоря об отношениях с Владимиром Путиным, Батурина заявила, что связывает с ним безопасность своей семьи. «Поменялась власть. У нас все в стране зависит от Путина, и это тоже», — пояснила она.

В разговоре с Forbes Батурина также рассказала о состоянии своего бизнеса. По ее словам, в ближайшее время она не планирует заниматься предпринимательством в России. В настоящий момент супруга Лужкова занимается такими проектами, как сеть гостиниц в Европе, строительство парка солнечных батарей. «В принципе мы сейчас продолжаем заниматься тем же, чем и в России: строительством, девелопментом. Только поменяли регион, теперь мы работаем в Америке и в Европе», — сказала Батурина, подчеркнув, что она не собирается создавать «Интеко-2». Оценивать размер своего бизнеса Батурина отказалась.

Юрий Лужков занимал пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год. Затем он был уволен с этой должности в связи «с утратой доверия президента России». Состояние его супруги, Елены Батуриной, Forbes оценивает в $1 млрд. Журнал поставил ее во главе рейтинга топ-50 богатейших женщин России.

Елизавета Фохт

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24293
09:08 20.08.2015
РБК
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   «Бойся Захарову, хамство приносящую»

   Азербайджан закупил у Израиля корабли, зенитки, радары…

   Американские медики: Клинтон отравил Путин или Трамп

   Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

   Айказн Гагриян: «Евразийский союз – проазербайджанская структура»

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31