top.mail.ru
 
Завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов / Эрдоган присоединил Сербию к «Турецкому потоку» / Выйдет ли Армения из ЕАЭС и вступит ли туда Азербайджан? / США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз / Турция хочет помириться с Германией / Новый глава Дагестана: «Моя национальность - мое преимущество» / Дипломатический скандал между Казахстаном и Киргизией /

Лента новостей


Главная // Ино СМИ         30.08.2015      Размер шрифта: а | А

ИноСМИ : И.о. президента РФС считает, что Азербайджан обязан разрешить Мхитаряну въезд в страну

ИноСМИ : И.о. президента РФС считает, что Азербайджан обязан разрешить Мхитаряну въезд в страну
Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян высказался относительно того, что полузащитник немецкой «Боруссии» из Дортмунда Генрих Мхитарян может пропустить гостевой матч с азербайджанской «Габалой» на групповом этапе Лиги Европы, передает azerisport.com.
«Если говорить по спортивным законам, то Азербайджан обязан разрешить въезд в страну Генриху Мхитаряну. Если игрока не допустят к участию в игре «Габала» – «Боруссия», то или сам Генрих Мхитарян или футбольный клуб должны обратиться в УЕФА», - сказал Симонян.
«У Азербайджана нет никаких законных оснований, чтобы запретить Генриху Мхитаряну сыграть за свой клуб в Азербайджане. Если Баку создаст препятствия, то это будет грубым нарушением футбольных законов. Недопущение Мхитаряна к этому матчу по политическим причинам – вне всякой логики», - считает временный руководитель РФС.
Никита Симонян также напомнил о практике УЕФА, которая в силу политических разногласий иногда разводит команды по разным группам. И, если в данном случае международная организация позволила сыграть в одной группе азербайджанской Габале и немецкой Дортмундской Боруссии, в составе которой выступает игрок национальной сборной Армении, значит, УЕФА обязана обеспечить участие футболиста в матче в Азербайджане. (Российско-армянское информагентство)
В свою очередь выразим удивление тем фактом, что и.о. главы Российского футбольного союза, выступая в поддержку полузащитника немецкого клуба, считает естественным несоблюдение законов соседнего государства – Азербайджана, у которого есть все юридические основания не допускать Мхитаряна на свою территорию, так как футболист незаконным образом (без специального разрешения со стороны МИД Азербайджана) посещал оккупированные территории нашей страны, о чем мы писали ранее

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24329
11:08 30.08.2015
www.azerisport.com/football/20150829114804114.html
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   «Бойся Захарову, хамство приносящую»

   Азербайджан закупил у Израиля корабли, зенитки, радары…

   Американские медики: Клинтон отравил Путин или Трамп

   Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

   Айказн Гагриян: «Евразийский союз – проазербайджанская структура»

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31