top.mail.ru
 
Актер из сериала «Интерны» погиб в Москве / США подготовили новые санкции против Сирии / Мусульман призвали голосовать за Макрона / Президент Молдавии заявил о присоединении Приднестровья / Трамп не сказал "геноцид армян" / ГРУЗИЯ-РОССИЯ: ПОЧЕМУ ВИЗИТ ГЛАВЫ МИД РФ ВЫЗВАЛ НЕДОВОЛЬСТВО В ТБИЛИСИ? / Трамп поздравил Эрдогана с победой /

Лента новостей


Главная // Украина

   09.09.2015      Размер шрифта: а | А

Регистрация Национального Рекорда Украины в Турции

Регистрация Национального Рекорда Украины в Турции

   31 августа 2015 года в Турции г.Измир был официально регистрирован Рекорд Украины. Рекорд был зафиксирован в номинации «Искусство», категория «Автор самой большой коллекции анимационных персонажей из пластилина – коллекция Tartoniks». Автором анимационных персонажей является Эльчин Оруджев, который в настоящее время работает и проживает в Турции. На церемонии вручения сертификата Э.Оруджев сказал: «Данный проект целиком носит в себе позитивное зерно и персонажи являются добрыми. Я этим проектом хотел прибавить частичку добра в сегодняшний мир, который полон суеты, безразличия и зла». Будучи гражданином Украины он обратился в Национальный Реестр Рекордов Украины с намерением установить национальный рекорд страны. Один из руководителей организации НРРУ (Национальный Реестр Рекордов Украины) Лана Ветрова сообщила, что после обращения Эльчина Оруджева команда экспертов приступили к поискам похожего рекорда по всей Украине за все времена. Переписка продолжалась более 6-и месяцев, т.к. эксперты должны были убедиться в отсутствии похожего рекорда. В итоге выяснилось, что подобного рекорда не существует. Тем более речь идет о созданных персонажах, количество которых превышает за 500. Регистрацию рекорда решили провести в Турции, т.к. из за напряженного рабочего графика автора Э. Оруджева, невозможно было прерывать съемки анимационного сериала «Tartoniks». С другой стороны вся коллекция пластилиновых персонажей в данное время находится на территории Турции. Автор проекта Эльчин Оруджев вместе с компаньоном Аловсатом Беджаноглы создали анимационную студию и с 2013-го года приступили к съемкам детского анимационного сериала «Tartoniks». Концепция мульт-сериала основана на позитивном отношении к людям, природе, на развитии лучших человеческих качеств и на разрешении детских проблем, как бытового характера, так и психо-эмоционального характера. Главной задачей сериала, над которым усиленно работают 2 бизнес-партнера Э.Оруджев и А.Беджаноглы – является правильное воспитание подростающего поколения. Закончен подготовительный период и 1-я серия. После завершения 26-ти серий первого сезона, сериал планируют презентовать на турецком ТВ.

   Анимационный проект «Tartoniks» построен на основе персонажного проекта Эльчина Оруджева «Tartoniks», который был им же создан в Украине за длительное время . Команда экспертов Национального Реестра Рекордов Украины во главе с Ланой Ветровой вылетела в Турцию и 31 августа официально зафиксировали анимационный рекорд. На церемонии вручения присутствовали журналисты и ТВ каналы Турции. Из них «Канал 35», «АTV», а среди турецких газет «Sabah», “Haber Turk”, “Hurriyet”,«Metropol»и “Karsiyaka Haber”. Ровно за 10 дней до этого события автор Э.Оруджев был приглашен на «Канал 35» и на прямом эфире была представлена 1-я серия сериала. В главных новостях по турецкому ТВ было объявлено о результатах церемонии проведения рекорда. Руководитель экспертной команды Лана Ветрова отметила, что « Данный рекорд займет достойное место в нашем Национальном Реестре Рекордов, т.к. такое большое количество персонажей было создано за 7 лет усердного труда и не имеет аналогов не только в Украине , но и во всем мире». Украинские СМИ также будут со своей стороны освещать данный рекорд, который был зафиксирован за пределами страны. « Мы гордимся нашим гражданином, который далеко от родины возвеличивает доброе имя Украины. Каждый рекордсмен попадает в историю Украины и естественно наш сегодняшний рекордсмен Эльчин Оруджев также попадает в историю страны. Нужно беречь таких людей и гордиться ими» - добавила Л.Ветрова. Нужно отметить, что будучи гражданином Украины Эльчин Оруджев является единственным азербайджанцем, который установил Национальный Рекорд Украины.

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24366
10:09 09.09.2015

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить свой комментарий:
Ваше имя:

Ваш Email:




Последние новости по этой теме:

   Ряд стран пригрозили бойкотировать «Евровидение» в случае недопуска Самойловой

   Скандальный монумент: в Харькове прописались два "Скрипача на крыше"

   Сотни недовольных собрались в центре Киева

   Украина еще на шаг приблизилась к безвизовому режиму с ЕС

   Порошенко заявил о сохранении угрозы военного вторжения России на Украину

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30