top.mail.ru
 
Актер из сериала «Интерны» погиб в Москве / США подготовили новые санкции против Сирии / Мусульман призвали голосовать за Макрона / Президент Молдавии заявил о присоединении Приднестровья / Трамп не сказал "геноцид армян" / ГРУЗИЯ-РОССИЯ: ПОЧЕМУ ВИЗИТ ГЛАВЫ МИД РФ ВЫЗВАЛ НЕДОВОЛЬСТВО В ТБИЛИСИ? / Трамп поздравил Эрдогана с победой /

Лента новостей


Главная // В мире         04.10.2015      Размер шрифта: а | А

Сирийские повстанцы просят ракет

Сирийские повстанцы просят ракет

Сирийские повстанцы, которых поддерживает Вашингтон, обратились к американскому правительству с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух", необходимые для защиты от российской авиации. Из Вашингтона продолжают поступать заявления о том, что российские военные в Сирии бомбят позиции и оппозиционеров, которых поддерживает коалиция США. В Минобороны РФ настаивают, что удары наносятся исключительно по позициям исламистов.
Командующий одной из умеренно исламистских групп "Лива сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али обратился к американским властям с просьбой оказать давление на Россию и прекратить бомбардировки повстанческих групп или же предоставить оружие для защиты от российской авиации. "Нам необходимы две вещи. Либо четкая политика со стороны США для предотвращения бомбардировок сирийцев со стороны режима и России, или же передача нам ракет "земля-воздух" для защиты от российских самолетов", - передает слова командира повстанцев The Washington Post.
Ракеты "земля-воздух" типа "Стингер", которыми можно стрелять с плеча, являются достаточно эффективным оружием против авиации противника. Они активно использовались моджахедами в борьбе против советских войск в Афганистане. Однако впоследствии американские власти были вынуждены выделять значительные денежные средства для покупки этих ракет у моджахедов опасаясь, что они станут использоваться в борьбе против американских военных.
Хассан Хадж Али отметил, что пока не получил никакого ответа от американских властей на свою просьбу.
По мнению члена Ассоциации военных политологов Александра Перенджиева, американцы вряд-ли пойдут на такой шаг. "Минобороны и Пентагон находятся в плотном контакте и на заявления в публичном поле не стоит обращать внимания", - считает эксперт.
По его словам, различные исламистские группировки на территории Сирии "пытаются взять Россию на испуг, при этом сами бегают из стана в стан".
Обращения сирийских повстанцев к США о предоставлении им ракет происходят на фоне многочисленных заявлений, что российские самолеты бомбят не исламистов из ИГИЛ (организация запрещена в России), а позиции умеренной оппозиции. "Российские удары только укрепляют ИГИЛ", - даже заявил в пятницу вечером президент США Барак Обама, добавив что "попытки России и Ирана укрепить режим Асада ...затянут их в трясину".
В опубликованном вчера совместном заявлении ряда государств, которые входят в коалицию против ИГИЛ, говорится, что российские бомбардировки окрестностей города Хама, Хомс а также на провинцию Идлиб не нанесли поражения исламистам. "Эти военные действия ведут к большей эскалации и только подогревают экстремизм и радикализацию", говорится в заявлении, подписанном представителями США, Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Великобритании и Турции. Все они входят в коалицию США по борьбе с ИГИЛ.
Представители другой повстанческой группировки, Свободной сирийской армии также заявили в субботу, что необходимо наладить координацию повстанческих сил c российскими военными, чтобы избежать гибели представителей этой группировки. «Мы не хотим, чтобы страдала Свободная сирийская армия (ССА), которая защищает именно свои территории», - заявил представитель сирийско-российского форума диалога Махмуд аль-Афанди.
Свое заявление он сделал во время консультаций представителей оппозиционных групп Сирии, которые проходят в Астане. Стоит отметить, что Москва считает ССА, которую также поддерживает и Запад, легитимной политической силой.
По утверждениям МИД, целями российских бомбардировок в Сирии являются только силы ИГИЛ и исламистской группировки «Джабхат ан-Нусра". Как сообщил журналистам официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, российские самолеты Су-34, Су-24м и Су-25 за прошедшие сутки совершили 18 самолето-вылетов, нанеся удары по 12 объектам группировки ИГИЛ.
В результате ударов был уничтожен командный пункт террористов в провинции Алеппо, полевой лагерь в провинции Идлиб, а также склады боеприпасов и горючего. Удар был также нанесен по командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка, который находится под контролем исламистов.
Генерал Конашенков также отметил, что самолеты Су-34 наносили "точечные удары по целям с высоты более 5 000 метров": "Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью", - заявил представитель Минобороны.
В то же время, военные эксперты отмечают, что в отличие от современного Су-34, более старый Су-25, в основном, использует неуправляемые снаряды.
В использовании неуправляемых снарядов при бомбардировках российских военных упрекнул глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон. Эту информацию подтвердил ранее в беседе с "Газетой.Ru" британский правозащитник Крис Вудс, автор недавнего доклада о гражданских жертвах бомбардировок Сирии со стороны сил коалиции.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24419
07:10 04.10.2015
Газета.Ru
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить свой комментарий:
Ваше имя:

Ваш Email:




Последние новости по этой теме:

   США подготовили новые санкции против Сирии

   РЕФЕРЕНДУМ В ТУРЦИИ: ПОЧТИ ПОЛОВИНА СТРАНЫ ВЫСТУПИЛА ПРОТИВ СИЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПРЕЗИДЕНТА

   Иран призывает Баку и Ереван вернуться к переговорам

   Эрдоган и Меркель поспорили на пресс-конференции

   Иран испытал баллистическую ракету

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30