top.mail.ru
 
Азербайджан может купить российские С-500, «Прометей» и «Антей-4000» / Тайные переговоры России и США по Украине / США и Южная Корея начинают совместные учения / Россия нанесла удар по боевикам в Сирии / Причиной смерти Веры Глаголевой стало онкологическое заболевание / ПОМОГ ЛИ КИЕВ СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ СОЗДАВАТЬ РАКЕТЫ? / США СОЗДАЮТ ВОКРУГ РОССИИ ВОЕННЫЕ БАЗЫ /

Лента новостей


Главная // Ино СМИ         09.11.2015      Размер шрифта: а | А

Ровнаг Абдуллаев: "У нас нет проблем с армянским народом"

Ровнаг Абдуллаев: "У нас нет проблем с армянским народом"

"Грузия – наш стратегический партнер. Когда мы осуществляем проекты по развитию Азербайджана, то президент Азербайджана Ильхам Алиев уделяет большое внимание и проектам по развитию Грузии, потому что Грузия – это наши ворота в Европу. Сегодня газ в Грузии стоит вдвое дешевле, чем в Армении, и это результат нашего стратегического партнерства", - сказал в своем интервью журналисту Миршахину Агаеву президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, рассказывая об итогах визита в Грузию.
По словам Р.Абдуллаева, даже плата за транзит российского газа в Армению поступает в SOCAR. "Все комиссионные сборы за транзит газа через территорию Грузии поступают нам, так как это предусмотрено контрактом. Даже сбор за транзит российского газа в Армению", - сказал Р.Абдуллаев. Также президент SOCAR прокомментировал информацию о том, что Грузия собирается покупать российский и иранский газ.
"У нас в Грузии есть около ста автозаправочных станций и свыше 20 газозаправочных станций. И это коммерческие, а не социальные проекты. То есть, мы можем продавать газ по любой цене. У нас нет никаких обязательств перед руководством Грузии, а они свободны в своем выборе: хотят покупать газ у России, пусть покупают. Но будет ли конкурентоспособным российский газ в Грузии – это уже другой вопрос. Что же касается того, что Армения сможет получать российский или иранский газ, то все это похоже на сказку. Армению с Грузией связывает газопровод, который позволяет транспортировать менее 300 миллионов кубометров газа в год. И это социальный проект", - сказал глава SOCAR.
Отвечая на вопрос о том, сможет ли в будущем Грузия помешать осуществлению каких-либо энергетических проектов Азербайджана, Р.Абдуллаев сказал, что ни один нефтегазовый проект не может быть экономически выгодным без участия Азербайджана.
"Господин президент мастерски и дипломатично довел до сведения грузинского руководства, что SOCAR является самым крупным налогоплательщиком в Грузии и потерять такого партнера для Грузии совсем не выгодно. Глава государства верно отметил, что за последние 6-7 лет мы – самый крупный налогоплательщик, одна из самых крупных компаний Грузии. Два государства связывают много договоров и контрактов и ни у кого нет права проводить ревизию этих соглашений", - сказал Р.Абдуллаев.
Также Р.Абдуллаев рассказал о том, что по указанию президента Ильхама Алиева, учитывая интересы проживающих в Грузии азербайджанцев, SOCAR будет обеспечивать газом все религиозные организации бесплатно.
"Господин президент хочет, чтобы в Грузии была бы такая же толерантность, как и в Азербайджане. По этой причине мы обеспечим газом все религиозные организации Грузии, в том числе и армянскую церковь. У нас нет проблем и вражды с армянской церковью. У нас есть проблемы с руководством Армении, армянский народ не виноват. Этим распоряжением господин президент еще раз показал – насколько толерантен азербайджанский народ", - сказал Р.Абдуллаев.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24486
09:11 09.11.2015
haggin.az
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   «Бойся Захарову, хамство приносящую»

   Азербайджан закупил у Израиля корабли, зенитки, радары…

   Американские медики: Клинтон отравил Путин или Трамп

   Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

   Айказн Гагриян: «Евразийский союз – проазербайджанская структура»

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31