top.mail.ru
 
Выйдет ли Армения из ЕАЭС и вступит ли туда Азербайджан? / США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз / Турция хочет помириться с Германией / Новый глава Дагестана: «Моя национальность - мое преимущество» / Дипломатический скандал между Казахстаном и Киргизией / Трамп обвинил Тегеран в финансировании Ким Чен Ына / Трамп: «Афганистан - это школа бизнеса для террористов» /

Лента новостей


Главная // Ино СМИ         13.11.2015      Размер шрифта: а | А

Фанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)

Фанат Нефтчи разоблачает ложь злопыхателей о любимой команде (БЛОГ)

На днях наткнулся на видеоролик, в котором футбольный флагман – бакинский «Нефтчи» был подло оклеветан.
На передаче Гордона бывший игрок киевского «Динамо» Виктор Серебряников нагло очернил «Нефтчи» и его игроков (тем самым очернив себя, но об этом в конце), выдумав басню о том, как ведущие игроки «Нефтчи» Анатолий Банишевский и Дмитрий Маркаров перед игрой с «Динамо» пришли к нему и чуть ли не силой сунули ему мешок с деньгами на сумму 80 000 рублей, чтоб «Динамо» слил игру со счетом 0:1. Но игра якобы окончилась со счетом 3:2 в пользу «Нефтчи», так как опять же якобы форвард «Динамо» Анатолий Бышовец претендовал на звание лучшего бомбардира чемпионата, и чтобы оторваться от преследователя, он забил 2 мяча в первом тайме в ворота «Нефтчи».
И только во втором тайме «Нефтчи», забив три мяча, получил договорную игру. В этой выдуманной истории якобы причиной подкупа было то, что на третье место претендовали «Нефтчи» и «Ростов». И только победа «Нефтчи» выводила ее на третье место, а учитывая, что киевское «Динамо» уже окончательно заняло первое место в турнирной таблице, то поражение для нее не грозило ее чемпионству.
Разоблачение лжи!
Доказать, что это ложь, никакого труда не составит. Для этого достаточно обратить внимание на несколько деталей, чтоб понять, кто-то сильно пытается очернить «Нефтчи», а вместе с ним Азербайджан, навязывая стереотип взяткодателей, торгашей, которые все свои достижения покупают, а не завоевывают/или зарабатывают.
Ложь первая: «Нефтчи» не соперничал с «Ростовом» за третье место! «Ростов» тогда стал серебряным призером. На самом деле «Нефтчи» за бронзу соперничал с московским «Спартаком». Кто-то может сказать, что, мол, Серебряников уже стар и мог название команды спутать. Но ведь именно это и странно во всей этой истории. Потому, что Серебряников, выдумывая историю, рассказывает о том, что тренеру «Динамо» Маслову они сказали про слив матча не сразу, по той причине, что тот имел тесные отношения с «Ростовом», где проработал 2 года, и не пошел бы на это. Он «понял» об этом лишь во время второго тайма и демонстративно покинул поле. Что получается, если он спутал название команды, то как можно объяснить выдуманную историю с Масловым?
Ложь вторая: «Нефтчи» выиграл у киевского «Динамо» не со счетом 3:2, а 2:1! И это была не последняя игра «Нефтчи», а за 2 тура до окончания чемпионата. После «Нефтчи» встречался с московским ЦСКА (0:0), а затем последнюю игру сыграл с московским «Спартаком», одолев его со счетом 3:0!
Ложь третья: Якобы игроки «Нефтчи» сунули им силой мешок с деньгами на сумму 80 000 рублей?! Представляете, в СССР, где средняя зарплата была 120 рублей, где автомобиль стоил 6000 рублей и его надо было очень долго ждать, где квартиры можно было купить за 5000-10000 рублей, где единицы держали на руках 1000 рублей наличными, и вдруг какие-то игроки приносят Серебряникову сумму, фантастическую для тех времен?! При том, что в те годы все было по-другому. Это сейчас киноактеры и спортсмены являются хорошо обеспеченными людьми, зарплаты футболистов порой достигают миллионов долларов. А в СССР спортсмены (как и актеры) имели мизерные зарплаты. Жили в однокомнатной квартире, либо в коммуналке. Сам Банишевский вел очень скромный, можно сказать бедный образ жизни. С чего бы им такие деньги, НАЛИЧНЫМИ отдавать киевлянам за 2 тура до окончания чемпионата? Ведь было бы целесообразнее договариваться с «ЦСКА» (Москва), с которыми бакинцы сыграли после матча с «Динамо», к тому же тогда они шли в середине турнирной таблице и они отобрали очки у «Нефтчи», счет был 0:0. Либо с минским «Динамо» и донецким «Шахтером», которые шли на 10-ой и 11-ой строчках турнирной таблицы, но отняли очки у «Нефтчи» также (0:0, 0:1, они сыграли до киевского «Динамо»). Ведь победа над ними была бы менее подозрительной, чем победа над Киевом, да еще не просто победа, а уступая им при этом 0:2 в первом тайме. Как же можно столько сочинять???
Ложь четвертая: Даже если бы «Нефтчи» проиграл киевскому «Динамо», он все равно бы завоевал бронзу, заняв третью строчку! Потому, что «Нефтчи» набрал 45 очков с учетом победы над «Динамо», а «Спартак» – 42 очка. И если бы «Нефтчи» не «купил» бы матч у киевлян, а те в свою очередь одержали бы победу, то в таком случае обе команды – «Нефтчи» и «Спартак» – имели бы по 42 очка, но при этом «Нефтчи» имел лучший показатель по забитым и пропущенным мячам, а также в личных встречах со «Спартаком» имел преимущество, сначала проиграв 1:2, а затем одержал победу 3:0. Так почему «Нефтчи» так «запихивал» фантастическую сумму 80 000 рублей киевлянам, за матч, который по сути ничего не решал?! За такие деньги можно было бы купить все матчи чемпионата и стать чемпионом в худшем варианте, а в лучшем варианте, купить за эти деньги ведущих игроков СССР и завоевать чемпионство по делу. Разве третье место чемпионата СССР стоит таких денег? Это что, аналог чемпионату мира?
Нетрудно догадаться, что это была заказная съемка с целью очернить бакинский «Нефтчи» и азербайджанский футбол. И неуклюжие вопросы ведущего с его же ответами подтверждают это, так как каждый ответ Серебряникова был знаком ему, он ожидал их и, не дожидаясь окончания ответа, подтверждал их, а местами даже пытался вставить ответ в его уста. Виктор Серебряников, оклеветав «Нефтчи», на самом деле также оклеветал себя и всю команду «Динамо» (Киев), так как выставил себя и их продажными сами решайте кем, которые соглашались на договорные матчи и продавались легко. Разница лишь в том, что игроки «Нефтчи» не признавались в подкупе, и не очерняли себя, а Серебряников признался сам и очернил весь киевский «Динамо». Что за этим стоит: армянское лобби, которое усилилось в Украине с приходом новой власти и которые никогда не переваривали успех Азербайджана, зависть некоторых украинских деятелей спорта, которым трудно наблюдать, как в кризисные дни Украины лучшие спортсмены и тренеры покидают страну, а такие страны, как Азербайджан, все больше привлекают к себе специалистов, или это кто-то «другой», знает только Всевышний!

Гюндуз Эльдароглу, специально для azerisport.com
преданный болельщик ФК «Нефтчи» с 1987 года,
г. Атырау (Казахстан)

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24499
01:11 13.11.2015

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии:

Михаил, 13.11.2015 14:04

А почему многие сомневаются, такие случаи происходили и происходят сплошь и рядом, договорные матчи это сопутствующее явление футбола и даже можно сказать уже, что это вошло в норму и на западе в том числе, на таких матчах зарабатывают все, и игроки и тренера и судьи и игроки на ставках, а что, раз это возможно, то тоже ставлю по информации fixedline ru и поднимаюсь на ставках, если таким образом зарабатывают все кто связан с футболом, то естественно можно и простым любителям футбола...



Последние новости по этой теме:

   «Бойся Захарову, хамство приносящую»

   Азербайджан закупил у Израиля корабли, зенитки, радары…

   Американские медики: Клинтон отравил Путин или Трамп

   Саакашвили рассказал, почему провалился «проект Новороссия»

   Айказн Гагриян: «Евразийский союз – проазербайджанская структура»

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31