top.mail.ru
 
КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ / Истребитель США попытался приблизиться к самолету Шойгу видео / Цены на нефть стабилизировались / Аэропорты Тбилиси и Батуми не досчитались пассажиров / Россия и Иран выступили против строительства газопровода из Туркменистана через Азербайджан / Как изменились и чем теперь занимаются главные красавицы из сериала «Великолепный век» / Физули Мамедов: «МЫ БУДЕМ ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВО ВСЕХ УГОЛКАХ МИРА» /

Лента новостей


Главная // Политика         25.11.2015      Размер шрифта: а | А

Медведев допустил отказ от совместных проектов с Турцией

Медведев допустил отказ от совместных проектов с Турцией

Результатом инцидента, в ходе которого Турция сбила российский самолет Су-24, может стать отказ от некоторых совместных проектов и потеря турецкими компаниями позиций на российском рынке, заявил премьер Дмитрий Медведев
Одним из главных последствий обострения отношений между Россией и Турцией после гибели самолета Су-24 глава правительства Дмитрий Медведев назвал отказ от некоторых совместных проектов и потеря турецкими компаниями позиций на российском рынке, передает Интерфакс.
«Подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере. Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке», — заявил Медведев.
Он охарактеризовал действия турецких властей как «безрассудно-преступные». По словам премьера, последствием уничтожения российского самолета станет также опасное обострение отношений между Россией и НАТО, «которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц».
Медведев также заявил, что «Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков «Исламского государства». Он уточнил, что по имеющимся сведениям некоторые должностные лица Турции имеют прямой финансовый интерес, связанный с поставками нефтепродуктов, которые производятся на на предприятиях, принадлежащих террористической группировке «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России) . Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах написала, какие совместные проекты могут пострадать. По словам одного из собеседников газеты, Москва намерена свернуть или заморозить на годы вопросы военного сотрудничества, международных контактов, а также бизнес-проекты с Анкарой.
Окончательные решения будут приняты после экспертных консультаций. Например, «Газпром» должен оценить целесообразность строительства «Турецкого потока». Источники газеты уточнили, что межправительственное соглашение по первой нитке могло быть подписано в середине декабря, однако теперь это маловероятно.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24522
10:11 25.11.2015
rbk
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   КИТАЙ БРОСАЕТ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ НА КАСПИИ

   Россия и Иран выступили против строительства газопровода из Туркменистана через Азербайджан

   Советник министра обороны России: «Американцы говорят, что Азербайджан пойдет на Запад»

   США попросили выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию мира

   Трамп призвал Европу забрать своих боевиков из Сирии

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

Эр-Рияд отвергает информацию ЦРУ Дело Хашкаджи

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31