top.mail.ru
 
Завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов / Эрдоган присоединил Сербию к «Турецкому потоку» / Выйдет ли Армения из ЕАЭС и вступит ли туда Азербайджан? / США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз / Турция хочет помириться с Германией / Новый глава Дагестана: «Моя национальность - мое преимущество» / Дипломатический скандал между Казахстаном и Киргизией /

Лента новостей


Главная // В мире         09.01.2016      Размер шрифта: а | А

Южная Корея объявила о повышении уровня боеготовности в местах расположения громкоговорителей вдоль границы с КНДР

Южная Корея объявила о повышении уровня боеготовности в местах расположения громкоговорителей вдоль границы с КНДР

КНДР отреагировала на возобновление пропагандистского вещания из Южной Кореи, которое стало ответом на испытания Пхеньяном водородной бомбы. В Северной Корее считают, что Сеул таким образом подталкивает ситуацию к войне
Пропагандистское вещание, которое транслирует Южная Корея из громкоговорителей вдоль границы с КНДР, ведет к «угрозе войны». С таким заявлением в пятницу выступил на митинге в Пхеньяне глава отдела пропаганды правящей Трудовой партии КНДР Ким Ки Нам, передает Reuters.
«Ревнуя к успешному испытанию нашей первой водородной бомбы, США и его последователи подталкивают ситуацию к угрозе войны, заявляя, что возобновляют психологическое вещание и разворачивают стратегические бомбардировщики», — приводит Reuters его слова.
Агентство отмечает, что это первый официальный ответ Пхеньяна на возобновление Сеулом пропагандистского вещания вдоль демилитаризованной зоны в ответ на сообщения о проведенном 6 января ядерном испытании в КНДР.
В 11 местах вдоль демилитаризованной зоны из громкоговорителей Сеул транслирует на КНДР критику в отношении северокорейского режима, а также песни южнокорейских поп-исполнителей. Северная Корея в ответ возобновила свое пропагандистское вещание на Южную Корею.
В последний раз Южная Корея транслировала свое пропагандистское вещание в августе 2015 года. Тогда это вызвало обмен артиллерийским огнем.
Накануне сообщалось, что Южная Корея объявила о повышении уровня боеготовности в местах расположения громкоговорителей вдоль границы с КНДР. У соответствующих объектов была развернута артиллерия. 6 января на сайте официального северокорейского информационного агентства ЦТАК появилась информация об успешных испытаниях водородной бомбы на северо-востоке страны. Сообщения из Пхеньяна вызвали беспокойство в ряде стран. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что властям США предстоит выяснить подробности ядерных испытаний КНДР. Президент России Владимир Путин поручил провести мониторинг имеющихся данных, чтобы проверить заявления Северной Кореи об испытании водородной бомбы. Представитель МИД Германии также заявил, что если информация об испытании Северной Кореей водородной бомбы подтвердится, то Берлин выступит с решительным осуждением.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24607
10:01 09.01.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп угрожает уничтожить Северную Корею

   США и Южная Корея начинают совместные учения

   Власти КНДР отозвали своих послов в Пхеньян для консультаций

   Военные захватили оппозиционный парламент Венесуэлы

   Хаменеи официально утвердил Рухани президентом ИРИ

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31