top.mail.ru
 
Причиной смерти Веры Глаголевой стало онкологическое заболевание / ПОМОГ ЛИ КИЕВ СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ СОЗДАВАТЬ РАКЕТЫ? / США СОЗДАЮТ ВОКРУГ РОССИИ ВОЕННЫЕ БАЗЫ / Нападение на турецкий ресторан в Буркина-Фасо / В Дагестане ликвидирован главарь «хунзахской» бандгруппы / Власти КНДР отозвали своих послов в Пхеньян для консультаций / В МИД России призвали к выводу американских войск из Афганистана /

Лента новостей


Главная // В мире         19.01.2016      Размер шрифта: а | А

Кандидату в президенты США могут закрыть въезд в Великобританию

Кандидату в президенты США могут закрыть въезд в Великобританию

Мусульманские политики призвали запретить «ядовитому и агрессивному» Дональду Трампу въезд в Великобританию. В ходе беспрецедентных дебатов в Палате общин, британские политики обсудили запрет лидирующему республиканскому кандидату на президентский пост Дональду Трампу на въезд в страну после того, как он пообещал запретить мусульманам въезд в США, пишет американский новостной интернет-портал «The Daily Beast». "Сумасшедший, едкий, глупый, легкомысленный, опасный придурок." Этими и другими эпитетами британские политики назвали лидера президентской гонки от республиканской партии.
Члены парламента собрались, чтобы обсудить, должен ли быть введен в отношении Трампа запрет на пересечение британской границы после того, как более полумиллиона граждан Соединенного Королевства подписали онлайн-петицию с требованием, чтобы Великобритания стала зоной, свободной от Трампа.
Большинство выступавших политиков заявили, что не должно быть прямого запрета, как такового. Вместо этого они соперничали за самое оскорбительное высказывание о Трампе.
Один депутат сказал: «Мы, британцы, известны своим ростбифом. Почему бы нам не зажарить Трампа вместо говядины?»
Увы, особым юмором парламентарии похвастаться не могли. Однако нехватка остроумия с лихвой окупалась их горячностью.
Трампа высмеяли как «глупца», «лидера ненависти», «шута», «фанатика» и «оранжевого князя американской саморекламы».
Виктория Аткинс, член парламента от консерваторов, оскорбила Трампа так, как никогда никто никого не оскорблял в стенах Вестминстерского дворца: «Его комментарии относительно мусульман неверны. Его политика по закрытию границ в случае избрания - сумасшедшая, – заявила она, – и если он встретил бы одного или двух моих избирателей в одном из многих прекрасных пабов в моем округе, то они вполне могли назвать его придурком».
Парламентарий от лейбористов Тулип Сиддик сказала, что Трамп гораздо опаснее, чем просто придурок. Она утверждала, что имел место рост числа преступлений на почве ненависти с тех пор, как Трамп начал угрожать запретить всем мусульманам въезд в США: «Его слова не комичны. Его слова не смешны. Его слова ядовиты. Они разжигают напряженность между общинами, – сказала она, – и преступления на почве ненависти в настоящее время разгораются и ширятся именно благодаря словам, произнесенным Дональдом Трампом».
Другая депутат-мусульманка Тасмина Ахмед-Шейх раскритиковала многих своих коллег, которые высказались за приоритет свободы слова: «Слова Трампа, – сказала она, – направлены против меня, моей семьи и моих детей». Она сказала, что если ей будет запрещен въезд в США, чтобы представить свои аргументы, то и Великобритания должна ответить тем же. Теневой министр внутренних дел Джек Дромей также выдвинул убедительные доводы в пользу того, чтобы Трамп стал 85-м человеком, которому будет запрещен въезд в Великобританию: «Дональд Трамп – дурак, и он свободен в своем выборе быть дураком, – сказал Дромей, – но ему нельзя позволять опасно дурачиться на наших берегах. Я думаю, что Дональда Трампа нельзя пускать ближе, чем на 1000 миль от нашего берега, потому что он будет с одной стороны поощрять праворадикалов, а с другой стороны, питать пламя терроризма».
Большинство политиков согласились с тем, что Трамп может быть и неприятным человеком, но его нельзя заносить в список тех американцев, которым был запрещен въезд в Великобританию, как, например, Памелы Геллер, Луиса Фаррахана и Майка Тайсона.
«Я слышал о ряде случаев, когда людям запрещали въезд в страну за подстрекательство, за распространение ненависти. Но я никогда не слышал, чтобы это было сделано за глупость, и я не уверен, что мы должны так поступить сегодня», – сказал Пол Скалли.
Другие отметили, что Великобритания в прошлом радушно принимала всяких сомнительных личностей в стране, в том числе лидеров Китая и Саудовской Аравии, а также румынского диктатора Николае Чаушеску, «чьи преступления намного хуже, чем что-либо, о чем г-н Трамп мог бы мечтать», – сказал сэр Эдвард Ли.
В то время как большинство депутатов были обеспокоены о праве на свободу слова, Эндрью Маррисона, бывшего министра кабинета консерваторов, казалось больше всего беспокоило то, что может произойти, если Трамп выиграет выборы: «Мы должны принять во внимание возможность того, – сказал он, – что, как это ни смешно, но г-н Трамп может быть избран президентом Соединенных Штатов. В таком случае, будет ли запрет на въезд в страну отменен? Иначе это может быть расценено в качестве невиданного оскорбления всего американского народа».
Премьер-министр Дэвид Кэмерон уже дал понять, что Трампу не будет запрещен въезд в Великобританию, несмотря на желание 560 тысяч граждан, подписавших упомянутую петицию: «Я думаю, что его замечания сеют распри, являются глупыми и неправильными, и если он посетит нашу страну, я думаю, что своими словами он объединит всех нас против себя», - заявил Кэмерон ранее.
Были и другие, не столь практичные аргументы в пользу разрешения Трампу посещать Великобританию. От романтичного «доброта лучше, чем зло», до явно нелепого: «Пустим Трампа в страну, – сказал Маркус Фыш, – чтобы вблизи мы могли бы лучше увидеть то, что находится под этими волосами».

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24631
08:01 19.01.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Власти КНДР отозвали своих послов в Пхеньян для консультаций

   Военные захватили оппозиционный парламент Венесуэлы

   Хаменеи официально утвердил Рухани президентом ИРИ

   Арабские страны смягчили требования к Катару

   Глава Генштаба Франции ушел в отставку

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31