top.mail.ru
 
ВОЙНА В СИРИИ: РОССИЯ ГРОЗИТ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ НАТО / Пушков назвал уничтожение самолета сирийских ВВС новым актом войны / «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2»: США ПРОТИВ ЕВРОПЕЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ / В Монголии сгорел крупнейший в мире кашемировый завод - Видео / Минюст России закрыл и узбекскую диаспору / Жену премьера Лесото застрелили сразу после инаугурации мужа / США расширяют санкции против России /

Лента новостей


Главная // Спорт         31.03.2016      Размер шрифта: а | А

Турецкий тренер объяснил свой жест в адрес волейболистки сборной России

Турецкий тренер объяснил свой жест в адрес волейболистки сборной России

Главный тренер стамбульского «Галатасарая» Атаман Гюнейлигил сообщил, что его неприличный жест был адресован члену технического персонала краснодарского «Динамо», а не волейболистке сборной России Татьяне Кошелевой, сообщает официальный сайт клуба.
29 марта в Стамбуле «Галатасарай» победил «Динамо» в первой встрече финала Кубка ЕКВ со счетом 3-2 (25:14, 22:25, 25:16, 21:25, 15:13). После матча российские волейболистки обвинили принимающую сторону в том, что местные болельщики забрасывали игроков посторонними предметами и выкрикивали оскорбления. Тренер стамбульской команды, по словам Кошелевой, показал ей неприличный жест.
«Во время матча я жестами давал игрокам своей команды указания по тактике. Потом я заметил, что член технического персонала «Динамо» действует не в духе честной игры. Возник обычный конфликт между техническим персоналом и тренером.
Кошелева из-за травмы пропускала игру и сидела рядом с этим человеком. Она посчитала, что мой жест был адресован ей, а потом написала об этом в социальных сетях», — рассказал Гюнейлигил.
Накануне Кошелева в инстаграме подробно описала события, произошедшие на матче в Стамбуле. По словам волейболистки, тренер «Галатасарая» показал в ее сторону неприличный жест.
«Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире. Для меня неважен цвет кожи, религия и страна. Я уверена, что мы должны всегда уважать друг друга, но то, что я увидела сегодня на игре, испугало и повергло меня в шок. Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам.
После матча пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что Кремль готов при необходимости отреагировать на произошедшее в Стамбуле.

«Безусловно, это та информация, к которой мы присматриваемся самым внимательным образом. Пока каких-то подтверждений этой ситуации из других источников мы не имеем. В случае если подобное могло иметь место, хотя в это очень сложно поверить, ибо такое поведение не подобало бы спортсменам, — то, безусловно, есть шанс для официальной реакции», — цитирует Пескова агентство ТАСС.
Инесса Коркмаз, агент волейболистки сборной России Екатерины Гамовой, считает, что инцидент на матче в Стамбуле не имеет прямого отношения к волейболисткам «Динамо». По ее словам, во всем виноваты футбольные фанаты, выражавшие свое недовольство политикой клуба.
«Инцидент на игре прямого отношения к «Динамо» не имеет. Ваши девушки просто попали под раздачу, встряв в разборки клуба и фанатов. На играх «Галатасарая» такая атмосфера, увы, стала нормой. Не люблю ходить на матчи этой команды именно из-за обстановки в зале. Во время игр «Галатасарая» оскорбления игроков и судей стали нехорошей традицией. Этот скандал — работа футбольных фанов. Они заняли половину мест во дворце и вели себя соответствующим образом. Так, как привыкли на футболе — агрессивно, пытаясь при этом привлечь к себе всеобщее внимание. Мусор летел с трибун, но в кого именно фанаты целились по ходу игры, мне сказать сложно.
Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко сообщил, что организация обратится в дисциплинарный комитет Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) в связи с инцидентом в финальном матче Кубка.
«Безусловно, мы проинформируем ЕКВ об этом инциденте. Есть видео всего этого. Наши команды уже играли в Турции, в том числе сборная России, казанский «Зенит» и московское «Динамо». У нас сложились рабочие отношения с федерацией волейбола Турции. Принимающая сторона обеспечила все условия в отношении безопасности.
Но на матче краснодарского «Динамо» получилась неприятная концовка, неадекватные болельщики испортили все впечатление от игры. Нам остается сконцентрироваться на ответном матче. Я верю, что наши болельщики не допустят такого же поведения в ответ со своей стороны. Такие казусы случаются в Турции довольно часто. Это надо у тренера «Галатасарая» спросить, почему он так себя повел. Конечно, будем обращаться в дисциплинарный комитет ЕКВ со всеми фактами», — сказал Шевченко.
Ответный матч между российской и турецкой командами состоится в Краснодаре 2 апреля. Меры безопасности на этой встрече будут усилены. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщила пресс-служба краснодарского клуба.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24756
05:03 31.03.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   «Реал» разгромил «Ювентус в финале Лиги чемпионов

   «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы

   Состоялись очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2018

   Лига Европы: Первые матчи 1/8 финала - РЕЗУЛЬТАТЫ

   ЛЕОНБЭСТ - НАРОДНАЯ ИНТЕРНЕТ БУКМЕКЕРСКАЯ КОНТОРА

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30