top.mail.ru
 
Состоялись очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2018 / ЕВС защитит право РФ на участие в Евровидении / Госдеп США осудил задержания на акциях оппозиции в России / Полиция задержала еще одного человека по делу о теракте в Лондоне / Эрдоган Европе: «Вы – фашисты, настоящие фашисты» / Боевики в Чечне атаковали воинскую часть Росгвардии. / Тер-Петросян: «Саргсяна засмеют, если он потребует признать Карабах» /

Лента новостей


Нашел все треки Доктора Албана на портале audio.nur

Главная // Культура         15.05.2016      Размер шрифта: а | А

Украина выиграла «Евровидение-2016»

Украина выиграла «Евровидение-2016»

Первое место в международном музыкальном конкурсе "Евровидение", финал которого завершился в стокгольмском спортивно-концертном комплексе "Глобен", заняла участница из Украины Джамала.
В финале "Евровидения" встретились исполнители из России, Мальты, Азербайджана, Армении, Австрии, Кипра, Чехии, Нидерландов, Хорватии, Венгрии, Латвии, Грузии, Болгарии, Австралии, Украины, Сербии, Польши, Израиля, Литвы, Бельгии, Швеции, Великобритании, Италии, Испании, Германии, Франции.
Правила голосования в нынешнем году претерпели существенные изменения. Согласно новым правилам, которые организаторы назвали наиболее заметным изменением в проведении "Евровидения" за последние 40 лет, профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивали участников конкурса по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов. В ходе объявления итоговых результатов сначала были названы баллы от жюри, после чего к ним добавили результаты голосования зрителей. Суммарные итоги объявлялись для наименее удачно выступивших конкурсантов.
Максимальные 12 баллов Украина получила от жюри Сан-Марино, Грузии, Боснии и Герцеговины, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сербии, Македонии, Польши и Словении. После выставленных жюри баллов Украина оставалась на втором месте, пропустив вперед себя представительницу Австралии. Однако с учетом зрительского голосования Украина вышла на первое место.
Россия, которая считалась у букмекеров одним из фаворитов, заняла третье место с 491 очком. По итогам голосования профессионального жюри Сергей Лазарев занимал пятое место, но победил в зрительском голосовании и переместился на третью позицию в итоговом зачете. Профессиональное жюри Украины не дало Сергею Лазареву ни одного балла, тогда как в голосовании украинских телезрителей российский исполнитель занял первое место.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24836
07:05 15.05.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить свой комментарий:
Ваше имя:

Ваш Email:




Последние новости по этой теме:

   ЕВС защитит право РФ на участие в Евровидении

   Михалков отреагировал на выступление Райкина

   Британские журналисты оценили свадьбу сына олигарха Гуцериева в миллиард долларов

   В Венгрии нашли могилу османского султана Сулеймана Великолепного

   На Первом канале состоялся показ фильма «Муслим Магомаев. От первого лица» - ВИДЕО

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31