top.mail.ru
 
Завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов / Эрдоган присоединил Сербию к «Турецкому потоку» / Выйдет ли Армения из ЕАЭС и вступит ли туда Азербайджан? / США и Турция взаимно отменили выдачу неиммиграционных виз / Турция хочет помириться с Германией / Новый глава Дагестана: «Моя национальность - мое преимущество» / Дипломатический скандал между Казахстаном и Киргизией /

Лента новостей


Главная // Спорт         17.08.2016      Размер шрифта: а | А

IWF после Олимпиады на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России

IWF после Олимпиады на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), заявил глава IWF Тамаш Аян.
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять кто, при выполнении российскими атлетами ряда критериев, сможет выступить на Играх. IWF 29 июля заявила о запрете ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен.
В Федерации тяжелой атлетики России грядут изменения
"После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия, — цитирует Аяна агентство Франс Пресс. — Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре".
Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год. Под угрозой находились федерации России, Казахстана и Белоруссии.
Допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиян Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными. Также стало известно, что допинг-пробы Б российских тяжелоатлетов Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на ОИ-2012 в Лондоне, оказались положительными.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=24959
09:08 17.08.2016
ria.ru
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов

   Завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов - РЕЗУЛЬТАТЫ

   Состоялись очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2018

   Кто сыграет в Лиге чемпионов

   Стали известны все пары 3-го раунда квалификации Лиги Европы

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31