top.mail.ru
 
Россия передала Азербайджану вооружение, предназначенное для Ирана / Итальянский посол обосновал воссоединение Крыма с Россией / Путин: невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны / Стали известны все пары 3-го раунда квалификации Лиги Европы / Арабские страны смягчили требования к Катару / Турция завершила переброску военных в Катар / ВИЗИТ ПОРОШЕНКО В ГРУЗИЮ: ТБИЛИСИ И КИЕВ СОЗДАЮТ ТАНДЕМ ПРОТИВ РФ /

Лента новостей


Главная // В мире         13.09.2016      Размер шрифта: а | А

«Посол США – не губернатор Турции»

«Посол США – не губернатор Турции»

«Мы не позволим кому-либо вести себя так, словно он губернатор Турции», - сказал находящийся в Анталье министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, комментируя высказывания главы дипмиссии США в Анкаре относительно проводимых в Турции антитеррористических операций, передает агентство Анадолу.

«Посол США - не губернатор Турции, и ему следовало бы осуществлять свои полномочия надлежащим образом, то есть в рамках Венской конвенции», - сказал Чавушоглу.

Министр также затронул тему перемирия, заключенного между сторонами сирийского конфликта по случаю мусульманского праздника Гурбан.

По его словам, Турция постоянно прилагает усилия для обеспечения мира.

По словам министра, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно обсуждал возможность достижения перемирия в Сирии во время личных встреч и в ходе телефонных переговоров с руководством ЕС, президентом США Бараком Обамой, президентом РФ Владимиром Путиным и лидерами многих других стран.

Глава турецкой дипломатии выразил надежду на то, что перемирие будет устойчивым.

«Как видно, режим не горит желанием соблюдать перемирие. Не успел вступить в силу режим прекращения огня, как армия сирийского режима тут же его нарушила. Надеюсь, все стороны сделают все от них зависящее, чтобы перемирие было устойчивым. Оно не может быть односторонним. Мы, со своей стороны, продолжим предпринимать шаги во имя спокойствия, мира и стабильности в Сирии», - сказал дипломат.

Глава МИД также подчеркнул, что Анкара продолжит борьбу с теми, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Турции. Города Турции будут очищены от ПКК и его ответвлений, сказал Чавушоглу.

По его словам, ПКК использует в качестве мишеней для своих атак и самих курдов. Их не интересуют права граждан курдского происхождения, отметил министр.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25004
09:09 13.09.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Арабские страны смягчили требования к Катару

   Глава Генштаба Франции ушел в отставку

   Ультиматум Катару на исходе: ситуация накаляется

   Арабские страны требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном

   ВОЙНА В СИРИИ: РОССИЯ ГРОЗИТ СБИВАТЬ САМОЛЕТЫ НАТО

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31