top.mail.ru
 
ТУРКМЕНИЯ БРОСАЕТ ВЫЗОВ «ГАЗПРОМУ». АШХАБАД ГОТОВ К ГАЗОВОМУ РЫВКУ В ЕВРОПУ / Анкара выделит $5 млрд на восстановление Ирака / Банк России сократит более 9 тысяч сотрудников / Адвокат Трампа заплатил порноактрисе $130 тысяч / Пхенчхан накрыло ураганом / Опасное сближение российского и британского военных кораблей / Иран нашел вражеских ящериц-шпионов /

Лента новостей


Главная // Экономика         30.10.2016      Размер шрифта: а | А

Евросоюз и Канада договорились о свободной торговле

Евросоюз и Канада договорились о свободной торговле

Евросоюз подписал сегодня торгово-экономическое соглашение (CETA) с Канадой; об этом свидетельствует церемония подписания документа, передает РИА Новости.
Затем документ должен поступить на утверждение Европарламента (ЕП), после чего он начнет частично предварительно применяться Евросоюзом после одобрения в ЕП. Для окончательного вступления соглашения в силу необходима его ратификация всеми странами Евросоюза, сообщал ранее Совет ЕС.

Подписать CETA планировалось еще 27 октября на полях саммита ЕС-Канада в Брюсселе. Но торжественная церемония, как и сама встреча в верхах, были отложены: подписание договора заблокировали три франкоязычных субъекта бельгийской федерации во главе с Валлонией.
Также было подписано соглашение о стратегическом партнерстве (SPA). Оно направлено на углубление политического диалога и сотрудничества между ЕС и Канадой по международной политике, а также на укрепление отношений в таких сферах, как международный мир и безопасность, экономика и устойчивое развитие, климат, говорится в материалах к саммиту.
По итогам согласительных переговоров, продолжавшихся с понедельника между федеральными и региональными властями Бельгии, стороны одобрили в четверг декларацию-протокол к СЕTA, где прописаны требования к правительству Бельгии в обмен на предоставление ему права подписать договор.
Накануне Совет ЕС, представляющий все страны-члены объединения, одобрил подписание CETA от имени Евросоюза после того, как все бельгийские регионы и сообщества дали свое согласие. Затем был назначен саммит ЕС-Канада на текущее воскресенье с запланированной церемонией подписания.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25063
08:10 30.10.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Анкара выделит $5 млрд на восстановление Ирака

   Банк России сократит более 9 тысяч сотрудников

   12 лучших стран для жизни

   Французский суд конфисковал имущество сына президента Экваториальной Гвинеи

   Россия расширила санкции против Запада

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28