top.mail.ru
 
Эр-Рияд хочет сделать Баку союзником в будущей войне с Тегераном / К итогам саммита в Анкаре: может ли Трамп взять реванш в Сирии? / Армению назвали самой антисемитской страной / Путин и Эрдоган дали старт строительству АЭС «Аккую» / Войска РФ в Армении в состоянии тревоги: турецкая армия готова вмешаться / Эрдоган: Турция готовит масштабную операцию в Сирии и Ираке / Ватикан опроверг слова Папы об отсутствии ада /

Лента новостей


Главная // Экономика         30.10.2016      Размер шрифта: а | А

Евросоюз и Канада договорились о свободной торговле

Евросоюз и Канада договорились о свободной торговле

Евросоюз подписал сегодня торгово-экономическое соглашение (CETA) с Канадой; об этом свидетельствует церемония подписания документа, передает РИА Новости.
Затем документ должен поступить на утверждение Европарламента (ЕП), после чего он начнет частично предварительно применяться Евросоюзом после одобрения в ЕП. Для окончательного вступления соглашения в силу необходима его ратификация всеми странами Евросоюза, сообщал ранее Совет ЕС.

Подписать CETA планировалось еще 27 октября на полях саммита ЕС-Канада в Брюсселе. Но торжественная церемония, как и сама встреча в верхах, были отложены: подписание договора заблокировали три франкоязычных субъекта бельгийской федерации во главе с Валлонией.
Также было подписано соглашение о стратегическом партнерстве (SPA). Оно направлено на углубление политического диалога и сотрудничества между ЕС и Канадой по международной политике, а также на укрепление отношений в таких сферах, как международный мир и безопасность, экономика и устойчивое развитие, климат, говорится в материалах к саммиту.
По итогам согласительных переговоров, продолжавшихся с понедельника между федеральными и региональными властями Бельгии, стороны одобрили в четверг декларацию-протокол к СЕTA, где прописаны требования к правительству Бельгии в обмен на предоставление ему права подписать договор.
Накануне Совет ЕС, представляющий все страны-члены объединения, одобрил подписание CETA от имени Евросоюза после того, как все бельгийские регионы и сообщества дали свое согласие. Затем был назначен саммит ЕС-Канада на текущее воскресенье с запланированной церемонией подписания.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25063
08:10 30.10.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Путин и Эрдоган дали старт строительству АЭС «Аккую»

   «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК»: ПОЧЕМУ ГАЗПРОМ УНИЧТОЖИТ 506 КМ МАГИСТРАЛИ?

   Анкара выделит $5 млрд на восстановление Ирака

   Банк России сократит более 9 тысяч сотрудников

   12 лучших стран для жизни

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30