top.mail.ru
 
Стали известны все пары 3-го раунда квалификации Лиги Европы / Арабские страны смягчили требования к Катару / Турция завершила переброску военных в Катар / ВИЗИТ ПОРОШЕНКО В ГРУЗИЮ: ТБИЛИСИ И КИЕВ СОЗДАЮТ ТАНДЕМ ПРОТИВ РФ / Глава Генштаба Франции ушел в отставку / В России террористов будут лишать гражданства / У организации Фетхуллаха Гюлена конфисковали 48,5 миллиарда /

Лента новостей


Главная // Гость сайта         12.11.2016      Размер шрифта: а | А

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА


Уважаемые читатели!
Предлагаем Вам принять участие в Интернет-конференции с участием известного историка, автора трудов по истории Императорской России и Кавказа Рудольфа Иванова. Просьба вопросы для Интернет-конференции направлять на электронный адрес: comment-2011@yandex.ru
Тема Интернет-конференции: «XIX и XX века и роль Азербайджана в истории Российской Империи и Советского Союза»
НАША СПРАВКА:
Рудольф Николаевич Иванов родился 18 мая 1931 года в Пятигорске. Он является членом Союза писателей и Союза журналистов России, а также Союза писателей Азербайджана, действительным членом Международной Академии информатизации, почетным доктором Института Истории Нахчыванской Академии наук АР и Нахчыванского Госуниверситета АР, кавалером Ордена «Достлуг», членом Союза писателей Азербайджана. Ветеран Великой Отечественной Войны, Почетный Гражданин Хунзахского района Республики Дагестан, профессор, , член Союза журналистов Москвы, член Союза писателей России.
В 1944 года, когда ему было 13 лет, Рудольф Иванов пытался совершить рискованный бросок на фронт, но судьба распорядилась иначе, и он стал воспитанником танкового полка в родном Пятигорске. Путевку в будущее получил в Бакинском Подготовительном Училище. Окончив Подготовительное и Высшее военно-морские училища, служил на кораблях Северного Флота. После демобилизации окончил Московский ордена Ленина энергетический институт и аспирантуру. Доцент и затем профессор, заведовал основанной им единственной в стране кафедрой Репрографии.
Рудольф Иванов работал заместителем руководителя Центра научно-технической информации, первым зам.директора Всесоюзного НИИ, генеральным директором совместного Советско-британского предприятия "Репроцентр". Основатель первого в Москве и СССР общественного копировального центра.
Рудольф Иванов - автор 23 книг и более чем 200 статей. В своей монографии "Кровь Столыпина" воссоздал образ великого реформатора России Петра Столыпина.
Но главное в исследованиях Иванова - история его родного Кавказа. Солнечному краю синих гор посвящены четыре книги: две - имаму Шамилю и его легендарному сподвижнику и храбрецу Хаджи- Мурату, третья - прославленной Кавказской Конной Туземной Дивизии, четвертая - "Генерал Максуд Алиханов: триумф и трагедия"- воину отчаянной храбрости, георгиевскому кавалеру, видному государственному деятелю на Кавказе времен Русской революции 1905 года, писателю , журналисту и художнику, дипломату и разведчику- генерал-лейтенанту Максуду Алиханову.
Между тем, не так давно в Москве вышла в свет документальная повесть Иванова "Оборона Баязета: правда и ложь", где почти через 130 лет оживляются реальные события, происходившие в начале Русско-Турецкой войны 1877-1878 г.г.
Его книга "Именем Союза Советских" - историческая монография об азербайджанском военачальнике Джамшиде Нахчыванском. В ней повествуется о трагической судьбе последнего генерала из легендарной династии нахчыванских ханов, герое империалистической войны, военачальнике, ставшем жертвой сталинских репрессий. Автор книги описывает яркие события из жизни великого сына азербайджанского народа, которого по ложному обвинению трижды арестовывали (1920,1931 и 1938) и дважды приговаривали к расстрелу. Иванову удалось найти в архивах документы, по которым приговор о расстреле Джамшида Нахчыванского был аннулирован приказом Сталина заменить расстрел ссылкой.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил Рудольфа Николаевича Иванова орденом "Достлуг" за заслуги в укреплении культурных взаимосвязей между Азербайджаном и Российской Федерацией.

 

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25077
11:11 12.11.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31