top.mail.ru
 
Взрыв на газопроводе в Пакистане / Российский генерал не подпустил Асада к Путину видео / Путин выступил против бойкота Олимпиады / Россия объявила о полном освобождении Сирии от ИГ / Жеребьевка ЧМ-2018 / Почему США вооружают Грузию? Тбилиси перебросит оружие Киеву / Евросоюз и Армения подписали соглашение о расширенном партнерстве /

Лента новостей


Главная // Происшествия         15.11.2016      Размер шрифта: а | А

Корабль РФ нанес ракетные удары по целям в Сирии

Корабль РФ нанес ракетные удары по целям в Сирии
© Александр Карпушкин/ТАСС Фрегат «Адмирал Григорович». Июнь 2016 года

Российский фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски ракет по целям в Сирии, об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с высшим руководством вооруженных сил России, передает агентство «РИА Новости».
Крейсер «совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по заранее определенным и разведанным целям», передает слова министра «Интерфакс».
Российские войска начали в Сирии 15 ноября «масштабную операцию», добавил Шойгу, передает ТАСС. «Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» в провинции Идлиб и Хом», — доложил министр (цитата по ТАСС).
Удары наносятся в провинции Идлиб и Хомс, по заводам террористов, уточнил Шойгу. В масштабной операции также задействован тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», и береговые ракетные комплексы «Бастион», добавил он, сообщает ТАСС. По словам министра, Россия продолжит наносить удары по промышленным и военным объектам в Сирии.
Фрегат «Адмирал Григорович» вышел в дальний поход из Севастополя в Средиземное море 3 ноября, сообщал источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией. Он должен был пополнить группировку российских кораблей у берегов Сирии.
На прошлой неделе, 12 ноября, стало известно, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» начал маневрировать у берегов Сирии. Об этом в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» заявил командир крейсера Сергей Артамонов. По словам командира тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Владислава Малаховского, «отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом». По его словам, полеты «фактически» производились уже «в течение четырех дней».
Полеты над Сирией самолеты с «Адмирала Кузнецова» начали совершать для изучения театра военных действия в Сирии, заявлял источник «Интерфакса». Также подготовку к ударам вели крейсер «Петр Великий» и фрегат «Адмирал Григорович», уточнял он.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25085
03:11 15.11.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Взрыв на газопроводе в Пакистане

   Умер Дмитрий Хворостовский

   Маньяк пропустил двух девушек через мясорубку и скормил собакам

   Российская авиация уничтожила бронетехнику ИГИЛ

   В Москве в возрасте 80 лет умер Зураб Соткилава

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31