top.mail.ru
 
Алиев vs Пашинян: начнет ли Баку наступление на фронте? / Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада / Сербия и Косово на грани войны / Столкновения в Барселоне / Трамп и король Саудовской аварии обсудили судьбу нефти / Ловушка для Пашиняна: возвращение Азербайджану пяти районов взорвет ситуацию в Армении / Родственница Скрипалей заявила, что знает, кто такие Петров и Боширов /

Лента новостей


Главная // Экономика         07.12.2016      Размер шрифта: а | А

Морская укладка "Турецкого потока" начнется осенью

Морская укладка "Турецкого потока" начнется осенью

Строительство морской части газопровода "Турецкий поток" начнется во второй половине 2017 г., заявил сегодня председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Проект завершится в 2019 г.
"Сегодня мы с уверенностью говорим о том, что во второй половине 2017 года начнется строительство морского участка "Турецкого потока". Обе нитки будут введены в строй до конца 2019 года", - заявил он.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Закон был опубликован во вторник в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete и вступил в силу.
Парламент Турции на прошлой неделе одобрил законопроект о ратификации соглашения. За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семь выступили против, еще шесть воздержались.
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак ранее заявил, что работы по прокладке газопровода стартуют в начале 2017 г.
Россия и Турция 10 октября подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток". Договор предусматривает предоставление Турции скидки на газ.

Соглашение предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Поставки газа по первой нитке будут предназначены для удовлетворения потребностей турецкого рынка. Вторая нитка предусмотрена для транзита топлива в Европу.
Длина морской части газопровода составит около 910 км, сухопутной части на территории Турции - 180 км. Общая стоимость проекта оценивалась в €11,4 млрд.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25112
08:12 07.12.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Трамп и король Саудовской аварии обсудили судьбу нефти

   Выполнимы ли новые майские указы Путина

   Путин и Эрдоган дали старт строительству АЭС «Аккую»

   «ТУРЕЦКИЙ ПОТОК»: ПОЧЕМУ ГАЗПРОМ УНИЧТОЖИТ 506 КМ МАГИСТРАЛИ?

   Анкара выделит $5 млрд на восстановление Ирака

Опрос на сайте Mediafax.ru

Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31