top.mail.ru
 
Стали известны все пары 3-го раунда квалификации Лиги Европы / Арабские страны смягчили требования к Катару / Турция завершила переброску военных в Катар / ВИЗИТ ПОРОШЕНКО В ГРУЗИЮ: ТБИЛИСИ И КИЕВ СОЗДАЮТ ТАНДЕМ ПРОТИВ РФ / Глава Генштаба Франции ушел в отставку / В России террористов будут лишать гражданства / У организации Фетхуллаха Гюлена конфисковали 48,5 миллиарда /

Лента новостей


Главная // Происшествия         12.12.2016      Размер шрифта: а | А

Франция обвинила Россию в падении Пальмиры

Франция обвинила Россию в падении Пальмиры

Глава МИДа Жан-Марк Эро считает, что Москва отвлеклась от борьбы с ИГ
Первая международная реакция на захват Пальмиры отрядами «Исламского государства» оказалась крайне нелицеприятной для России. Глава МИД Франции Жан-Марк Эро фактически обвинил Москву в том, что она целиком сосредоточилась на осаде Алеппо, прекратив активную борьбу с ИГ, что и привело к падению античного города.
«Русские, которые якобы борются с терроризмом, в реальности сосредоточились на Алеппо и тем самым развязали руки боевикам ИГ (“Исламское государство”, запрещено в России.— “Ъ”), вновь захватившим Пальмиру»,— заявил министр иностранных Франции Жан-Марк Эро по прибытии в Брюссель на заседание Совета ЕС.
Высказывания главы французской дипломатии в адрес РФ звучали беспрецедентно жестко. Так, он обвинил Москву в «постоянной лжи» и в том, что ее слова расходятся с делами. «С одной стороны, русские призывают к переговорам, и мы обсуждаем, как достичь перемирия. С другой стороны, они продолжают войну, тотальную войну, стремясь спасти режим Асада и добиться падения Алеппо»,— заметил господин Эро в беседе с журналистами.
По мнению министра, взятие Алеппо сирийской правительственной армией не приведет к мирному урегулированию в Сирии. «Что произойдет потом? — задался вопросом Жан-Марк Эро.— Есть наивные, которые думают, что это будет конец войны, и есть те приверженцы “реальной политики”, которые считают, что можно будет на этом остановиться. Нет — главный риск состоит в том, что война продолжится. В частности, в Идлибе». Господин Эро выразил убеждение, что мир в Сирии достижим лишь путем полного прекращения огня и возобновления переговоров.
Напомним, в конце прошлой недели на полях встречи глав МИДов ОБСЕ в Гамбурге Жан-Марк Эро провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Отвечая на вопрос “Ъ” об итогах встречи, французский министр тогда сообщил, что «в очередной раз попросил Сергея Лаврова возобновить политические переговоры в соответствии с резолюцией Совбеза ООН №2254, учитывая необходимость срочно урегулировать гуманитарную ситуацию в Алеппо». «Он ответил, что согласен, но я сужу не по словам, а по делам,— продолжил господин Эро.— А на данный момент дела — это военные шаги, поддержка режима Башара Асада и разрушение Алеппо».
Георгий Степанов, Максим Юсин, Галина Дудина

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25118
07:12 12.12.2016
"ъ"
Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Последние новости по этой теме:

   Пожар на складе боеприпасов в Турции

   В Пакистане расстреляли полицейских

   В Москве горит торговый центр

   В Польше эвакуировали десять тысяч человек из-за бомбы времен войны

   Омского фермера ради наживы напоили и скормили свиньям

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31