top.mail.ru
 
Состоялись очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2018 / ЕВС защитит право РФ на участие в Евровидении / Госдеп США осудил задержания на акциях оппозиции в России / Полиция задержала еще одного человека по делу о теракте в Лондоне / Эрдоган Европе: «Вы – фашисты, настоящие фашисты» / Боевики в Чечне атаковали воинскую часть Росгвардии. / Тер-Петросян: «Саргсяна засмеют, если он потребует признать Карабах» /

Лента новостей


Главная // Общество         20.12.2016      Размер шрифта: а | А

Жириновский: «Нашего посла убили, чтобы сорвать визит Эрдогана в Москву»

Жириновский: «Нашего посла убили, чтобы сорвать визит Эрдогана в Москву»

Нападение на посла России в Анкаре было совершено для того, чтобы сорвать визит президента Турции в Москву, заявил Лайфу депутат Госдумы Владимир Жириновский: «Это, возможно, было направлено на то, чтобы сорвать приезд Эрдогана. Ожидалось, что он на один день в декабре прилетит сюда, а в январе будет его большой визит».

По мнению Жириновского, Россия не должна поддаваться на провокации и дождаться официальных разъяснений турецкой стороны. 
- Запад пытается нас поссорить, нас также ссорили с Германией. Теперь с Турцией. Все конфликты были инспирированы Британией. Я же был там в ноябре, встречался с президентом, с парламентом, все хотят с нами дружить. Нам постоянно палки в колёса вставляют. Нам надо быть осторожнее. Это делается специально, чтобы сорвать визит Эрдогана. Наверняка сейчас отложат визит. Но это специально делают, ведь мы готовы подписать важные соглашения. Не надо поддаваться на провокации, ждать разъяснений. Мы должны выдержать определённую линию и выяснить, кто организатор убийства нашего посла, — отметил он.
Также он призвал российских послов в других странах отказаться от участия в публичных выступлениях. — Завтра мы направим письмо в МИД, предостеречь послов наших, чтобы они не появлялись на публичных мероприятиях, — сказал он. 
Посол России Андрей Карлов был убит вечером 19 декабря во время открытия российской фотовыставки в Анкаре. Официальный представитель генерального секретаря ООН осудил нападение на посла РФ и сказал, что этому преступлению не может быть оправдания.

Постоянный адрес новости: http://mediafax.ru/?act=show&newsid=25130
08:12 20.12.2016

Версия для печати



Нравится Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Добавить свой комментарий:
Ваше имя:

Ваш Email:




Последние новости по этой теме:

   Госдеп США осудил задержания на акциях оппозиции в России

   Боевики в Чечне атаковали воинскую часть Росгвардии.

   Reuters: российский спецназ развернут на границе Египта и Ливии

   Боевики ИГИЛ используют химоружие в Мосуле

   Сегодня почти вся планета отмечает 8 Марта как день поклонения настоящей женщине, ее красоте, мудрости и женственности, которые спасают мир.

Опрос на сайте Mediafax.ru
    Какова, по вашему мнению, вероятность войны между Израилем и Ираном?
    высокая
    низкая
    нулевая
    затрудняюсь ответить


Мы в социальных сетях

Мы ВКонтакте Мы на Facebook Мы на Mail.ru Мы в ЖЖ Мы на Google+ Мы в Инстаграме

Видео новости

Подробнее »»»

Гость сайта

ИНТЕРНЕТ-КОНФЕРЕНЦИЯ С УЧАСТИЕМ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА РУДОЛЬФА ИВАНОВА

Реклама

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31